Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях

Желаете порадовать домочадцев ароматной выпечкой? Предлагаем отличный вариант – осетинский пирог. Рецепт несложен в исполнении. Продуктов потребуется минимум.

Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко1 стакан
  • дрожжи1 ч. л.
  • мука3 стакана
  • масло сливочное120 гр
  • соль поваренная ч. л.
  • сахарный песок2 ст. л.
  • масло оливковое2 ст. л.
  • Для начинки
  • картофель5 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • осетинского сыра600 гр
На 100 гр.

Калории: 182 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 23 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • В миске соединить дрожжи с водой (2 ст. л). Оставить минут на 5.
    Молоко залить в кастрюльку. Немного подогреть. Главное – не дать молоку свернуться. Отдельно растопить масло. В молоко добавить яйцо, посолить. Влить масло.

  • В чашку с просеянной мукой добавить жидкую смесь и дрожжи. Приступить к замешиванию теста. Должна получиться мягкая на ощупь и эластичная масса.

  • Сформировать из теста шар. Отправить его в миску, предварительно обмазанную маслом. Убрать в теплое место, чтобы там оно «подошло».

  • Тесто обмять, промесить и разрезать на 3 части, из каждой «слепить» шар. Положить в миску. Снова подождать, пока куски теста подойдут.

  • Можно заняться начинкой. Сваренный и очищенный от кожуры картофель размять в пюре. И прямо в горячую массу добавить сыр, измельченный при помощи терки. Присолить. Хорошенько перемешать.

  • Духовку прогреть, установив огонь на 200 градусов. Одну часть теста раскатать. Должен получиться круг, толщина которого не превышает 1 см. Отправить его на пергаментный лист. В середину круга положить немного начинки.

  • Ладони обмазать маслом растительным. Начать осторожно растягивать края теста, присборивая его в центр. И обязательно защипнуть над начинкой. В итоге получается шар из теста с картофельно-сырной массой внутри.

  • Будущий пирог надо приплюснуть ладонями, надавив на него. Перевернуть так, чтобы шов «смотрел» вниз. Прокатать скалкой. Толщина домашнего осетинского пирога не должна превышать 1,5-2 см.

  • Взять противень. Положить на него пирог швом вниз. В середине сделать отверстие – не более 1 см в диаметре. Через эту дырочку во время процесса запекания будет выходить пар.
    Отправить противень с содержимым в прогретую духовку. Засечь 15-20 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пирог дошел до «кондиции» и покрылся золотистой корочкой. Выпечку переложить на доску, предварительно обмазанную маслом сливочным. Немного маслица надо положить и в проделанную в центре дырочку. Пироги уложить прямо друг на друга и подать к столу.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector