Как приготовить пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом в духовке – лакомство для всей семьи. Ароматная и вкусная выпечка на основе дрожжевого теста хорошо поднимается, получается мягкой и невероятно воздушной, разлетается за считаные минуты.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом
Выпечка питательная, калорийная, но безопасная, так как приготовлена дома

О блюде

Горячие домашние пирожки с начинкой – классика русской кухни. Выпечку подают в качестве сытной закуски к чаю, кофе, к наваристому бульону, супу или борщу. Подобные изделия с пшеничной мукой и дрожжами в составе очень калорийные, но довольно вкусные. Начинка из свежей капусты будет актуальна в любое время года, так как овощ долго хранится и продается в каждом магазине.

Советы по приготовлению

Секретов идеальных пирожков у каждой хозяйки наберется немало. Одни из самых важных – оптимальная температура продуктов. Чтобы не убить дрожжи, молоко и вода не должны быть слишком горячими или ледяными.

Капусту для начинки необходимо немного предварительно потушить на разогретой сковороде, в процессе жарки не нужно добавлять соль или другие специи. Солить массу необходимо уже после остывания – тогда овощ не выделит лишнюю воду.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт теста и начинки для пирожков с капустой и яйцом.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • масло растительное130 мл
  • сухие дрожжи7 гр
  • молоко150 мл
  • сахарный песок1 ст. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • капуста белокочанная300 гр
  • масло сливочное20 гр
  • яйцо куриное3 шт
На 100 гр.

Калории: 235.09 ккал

Белки: 5.63 г

Жиры: 10.57 г

Углеводы: 29.67 г

Шаги
2 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты для создания воздушного дрожжевого теста. Холодное молоко развести кипятком, при этом получится жидкость оптимальной для теста температуры. Добавить сухие дрожжи и размешать.

  • Дважды просеять в глубокую миску муку, добавить соль и сахар.

  • Влить разведенное молоко и растительное масло, замесить дрожжевое тесто.

  • При необходимости добавить еще немного просеянной муки. Замесить эластичное и не слишком крутое тесто, несколько раз ударить его о стол и положить в смазанную маслом посуду. Накрыть пищевой пленкой и убрать на час в теплое место для поднятия.

  • Пока поднимается тесто, подготовить для пирожков капустную начинку с яйцом.

  • Капусту нарезать и немного потушить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Вареные яйца мелко нарезать, смешать с капустой. Посолить начинку по вкусу, добавить немного черного молотого перца.

  • Достать из чаши поднявшееся тесто, выложить на стол и разделить пополам. Каждую половинку разрезать на 5-6 частей, пирожки получатся большого размера.

  • Раскатать каждую заготовку скалкой, положить в середину начинку, сформировать пирожки, немного похожие по форме на булочку-плетенку. Смазать каждое изделие взбитым с растительным маслом яичным желтком, выложить на противень с пекарской бумагой.

  • Выпекать пирожки со свежей капустой и яйцом в разогретой до 200 градусов духовке. При необходимости подрумянить выпечку немного на верхнем огне.


Пирожки с капустой и яйцом в духовке не успевают остывать, как их уже разбирают с тарелки. Мягкая, воздушная выпечка с нежной начинкой получается сытной, вкусной, ароматной. С таким лакомством хорошо сочетается чай с небольшим количеством сахара или другого подсластителя. Детям подать горячие пирожки можно с соком или компотом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector