Пирожки с капустой и яйцом в духовке – лакомство для всей семьи. Ароматная и вкусная выпечка на основе дрожжевого теста хорошо поднимается, получается мягкой и невероятно воздушной, разлетается за считаные минуты.
О блюде
Горячие домашние пирожки с начинкой – классика русской кухни. Выпечку подают в качестве сытной закуски к чаю, кофе, к наваристому бульону, супу или борщу. Подобные изделия с пшеничной мукой и дрожжами в составе очень калорийные, но довольно вкусные. Начинка из свежей капусты будет актуальна в любое время года, так как овощ долго хранится и продается в каждом магазине.
Советы по приготовлению
Секретов идеальных пирожков у каждой хозяйки наберется немало. Одни из самых важных – оптимальная температура продуктов. Чтобы не убить дрожжи, молоко и вода не должны быть слишком горячими или ледяными.
Капусту для начинки необходимо немного предварительно потушить на разогретой сковороде, в процессе жарки не нужно добавлять соль или другие специи. Солить массу необходимо уже после остывания – тогда овощ не выделит лишнюю воду.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт теста и начинки для пирожков с капустой и яйцом.