Как сделать панкейки без яиц на молоке

Вкусный и быстрый завтрак – это очень просто. Именно панкейки являются хорошим вариантом для вкусного и сытного перекуса утром. Но бывают такие случаи, что в холодильнике нет яиц. Отсутствие такого, казалось бы, важного ингредиента – не повод отказывать в себе в любимом десерте. Панкейки без яиц на молоке получаются ничуть не хуже их аналогов по классическому рецепту.

О выпечке

Американская выпечка всегда удивляет своим разнообразием, при этом панкейки занимают в данном многообразии передовые позиции. Ведь у излюбленной американцами выпечки рецептура довольно простая, да и времени на приготовление уходит немного.

Без яиц панкейки на молоке получаются не менее вкусными, чем вариант с их добавлением. Они такие же пышные и воздушные, просто тают во рту. Особенно вкусными получаются, если подавать с шоколадным сиропом, джемом или медом.

Как сделать панкейки без яиц на молоке

Советы по приготовлению

Если в классическом рецепте обязательно должны присутствовать яйца наряду с молоком, мукой и разрыхлителем, то в рецепте, описанном ниже, будет предложен упрощенный вариант – без их добавления, что не только упрощает рецептуру, но и делает лакомство менее калорийным.

Чтобы панкейки без яиц получились пышными, вместо данного ингредиента обязательно добавляют крахмал. Наиболее подходящим является картофельный, но его можно заменить на кукурузный.

Особенно важно в приготовлении американских блинчиков – это правильное соединение ингредиентов. Сначала смешивают сыпучие компоненты, а после постепенно вливают молоко. Последним добавляют разрыхлитель. После смешивания можно приступать к самой выпечке.

Выпекают панкейки в домашних условиях обязательно на среднем огне на сухой сковород. Желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие.

Подробный рецепт приготовления панкейков без яиц на молоке можно посмотреть в описании ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука2 стакана
  • крахмал картофельный2 ст. л.
  • сахарный песок3 ст. л.
  • соль поваренная2/3 ч. л.
  • молоко400 мл
  • масло растительное3 ст. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 273.1 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 38.8 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить панкейки без яиц, сначала смешивают сухие ингредиенты. В глубокую миску высыпают просеянную муку, добавляют к ней сахар, соль и картофельный крахмал. Все перемешивают.

  • Заливают к мучной смеси теплое молоко, перемешивают до однородного состояния (можно использовать венчик, чтобы не образовались комочки). Оставляют полученную массу на 10 минут. После всыпают в нее разрыхлитель и растительное масло. Все хорошо смешивают. К выпечке панкейков можно приступать сразу же после смешивания.

  • Жарить панкейки необходимо на раскаленной сковороде без добавления масла. Выпекают их на среднем огне с двух сторон. Сигналом о том, что требуется переворачивать, служит появление пузырьков на поверхности.

  • На второй стороне их жарят меньше по времени. Готовые американские блинчики складывают в столбик и подают к столу. Поверх поливают шоколадным сиропом, медом или джемом.


Панкейки без яиц на молоке получаются такими же вкусными, что и приготовленные по классическому рецепту. Они пышные и в меру сладкие. По желанию можно добавить начинку во время жарки, для этого после вливания теста на сковороду выкладывают желаемую начинку посередине блина и сверху немного поливают тестом, выпекают по времени так же, как и без начинки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector