Приготовить что-то необычное к чаю не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Даже самую простую выпечку можно превратить во вкусное лакомство, если проявить чуточку фантазии. Вот, к примеру, если в рецепт классического кекса добавить ягоды или сухофрукты, уже получится великолепный и ароматный десерт. Необычайно вкусным и ароматным можно назвать кекс с финиками.
О выпечке
Кекс с финиками получается более плотным, чем его классический вариант. Цвет такой выпечки темнее, а аромат насыщеннее.
Как известно, финики еще с давних времен считались пищей богов и фараонов. Их с успехом применяют в народной медицине, ведь данные плоды являются одними из самых полезных, так как содержат в своем составе просто огромное количество микроэлементов и минералов.
Богатый на полезные вещества состав дополняется также приятным сладким вкусом. И благодаря их природной сладости, в кулинарии они могут с легкостью заменять привычный сахар. При этом эффект придания выпечке сладости у фиников гораздо сильнее, чем у бананов или изюма.
Советы по приготовлению
Как правило, сушеные финики твердые, поэтому перед добавлением в тесто их следует замочить в водном растворе с содой. Такая процедура поможет смягчить волокна плодов, а во время замеса они равномерно распределятся по тесту.
Так как кекс получается довольно плотным, рекомендуется выполнить его пропитку. В данном рецепте для этой цели будет использовано сгущенное молоко.
По желанию можно по данному рецепту приготовить небольшие кексы с финиками в силиконовых формочках. Некоторые выпекают один большой корж, можно покрыть его вкусной шоколадной глазурью.