Кекс с лимоном в мультиварке

Множество десертов можно приготовить без выпекания в духовке. К таким относится лимонный кекс в мультиварке, который готовится быстро и получается очень вкусным. Небольшое количество используемых ингредиентов и простота процесса благодаря использованию современной техники подкупят любую занятую хозяйку.

О блюде

Кексы являются одними из самых распространенных и популярных видов выпечки. Их делают с начинкой и без, постными и с добавлением фруктов и ягод. Их подают к чаю, едят как самостоятельный десерт или с маслом. Простой рецепт лимонного кекса в мультиварке представляет собой классический вариант блюда с использованием современного оборудования. Он подойдет тем, кто не хочет тратить много времени и сил, но стремится удивить и порадовать своих домашних вкусной выпечкой.

Кекс с лимоном в мультиварке

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить вкусный лимонный кекс в мультиварке, нужно следовать некоторым секретам. Тесто для кекса требует особого внимания, так как в итоге должна получиться определенная текстура и консистенция. Сливочное масло для замешивания должно быть обязательно комнатной температуры, лучше немного подтаявшее. Для теста сухие и жидкие ингредиенты нужно смешивать отдельно, только сахар сразу перетирается с маслом.

Цедра лимона придаст тесту красивый желтоватый оттенок, а чтобы выжать из одного плода как можно больше сока, его сначала нужно «покатать» по столу, немного надавливая. Структура мякоти нарушится, сок будет выдавливаться намного легче.

Особенностью приготовления в мультиварке является то, что сверху кекс получается бледным. Это можно исправить, если за 10 минут до конца режима перевернуть выпечку на другую сторону. Рецептуру можно дополнять. Например, добавить сок целого лимона. Тогда вкус будет намного ярче. Можно украсить сверху взбитыми сливами или засахаренными лимонными дольками.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное4 шт
  • масло сливочное150 гр
  • мука230 гр
  • сахарный песок150 гр
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • лимон1 шт
На 100 гр.

Калории: 359 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 18.9 г

Углеводы: 41.2 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Слегка подтаявшее сливочное масло нужно перетереть с сахаром до однородности. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

  • Следующим шагом нужно снять цедру с целого лимона. Сделать это можно с помощью терки с мелкими прорезями. Из половины лимона выжать сок и добавить к жидким ингредиентам вместе с цедрой.

  • Постепенно ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Размешивать необходимо аккуратно и быстро, чтобы мука не начала выделять клейковину. Тогда кекс лучше поднимется и будет мягким и пышным. Лучше делать это при помощи силиконовой лопатки или ложки.

  • Тесто необходимо выложить в чашу мультиварки, поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. За 10 минут до конца режима мультиварки перевернуть кекс на другую сторону, чтобы подрумянилась верхняя часть. Подавать на стол в остывшем виде.


Лимонный кекс в мультиварке станет любимым десертом к чаю, его очень просто приготовить. Такая выпечка всегда выглядит красиво и аппетитно. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с ингредиентами. Украсить кекс можно лимонными дольками или посыпать сахарной пудрой. Хранить выпечку в холодильнике в закрытом контейнере можно еще пару дней. Когда он потеряет свою свежесть, можно смазывать кусочки лимонного кекса маслом или шоколадной пастой.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector