Клубничный чизкейк – невероятно ароматный, нежный и вкусный десерт. Основа из песочного теста прекрасно сочетается с нежным слоем из сливочного сыра и клубникой.
Классический домашний чизкейк с клубникой готовят из сливочного сыра «Филадельфия». Однако не в каждом магазине можно его приобрести. Да и стоит он достаточно дорого. Поэтому его можно заменить продуктом отечественного производства либо домашним творогом. Сливки для нежного суфле должны быть жирными, не менее 30%, либо можно использовать домашние. Главное, чтобы они были без запаха. Сырную начинку для чизкейка с клубничным желе лучше не взбивать миксером, иначе масса насытится кислородом и не получится идеально однородной. Смешивать рекомендуют обычной вилкой или венчиком.
Основу готовят из измельченного печенья, соединив его со сливочным маслом и вымесив до однородности. Полученную массу равномерно распределяют по дну формы, сделав небольшие бортики. Температура для выпекания десерта не должна превышать 160 °С. При этом верхний нагрев духовки отключают. Если такой возможности нет, десерт прикрывают фольгой. Готовое лакомство не нужно вынимать из духовки сразу, иначе от резкого перепада температур сырный слой может треснуть посередине. Дверцу духовки приоткрывают и оставляют чизкейк внутри до полного остывания. Украшают чизкейк свежей клубникой. Из замороженных ягод готовят соус, которым покрывают десерт.