Классический чизкейк с клубникой: рецепт с фото

Клубничный чизкейк – невероятно ароматный, нежный и вкусный десерт. Основа из песочного теста прекрасно сочетается с нежным слоем из сливочного сыра и клубникой.

Классический домашний чизкейк с клубникой готовят из сливочного сыра «Филадельфия». Однако не в каждом магазине можно его приобрести. Да и стоит он достаточно дорого. Поэтому его можно заменить продуктом отечественного производства либо домашним творогом. Сливки для нежного суфле должны быть жирными, не менее 30%, либо можно использовать домашние. Главное, чтобы они были без запаха. Сырную начинку для чизкейка с клубничным желе лучше не взбивать миксером, иначе масса насытится кислородом и не получится идеально однородной. Смешивать рекомендуют обычной вилкой или венчиком.

Классический чизкейк с клубникой: рецепт с фото

Основу готовят из измельченного печенья, соединив его со сливочным маслом и вымесив до однородности. Полученную массу равномерно распределяют по дну формы, сделав небольшие бортики. Температура для выпекания десерта не должна превышать 160 °С. При этом верхний нагрев духовки отключают. Если такой возможности нет, десерт прикрывают фольгой. Готовое лакомство не нужно вынимать из духовки сразу, иначе от резкого перепада температур сырный слой может треснуть посередине. Дверцу духовки приоткрывают и оставляют чизкейк внутри до полного остывания. Украшают чизкейк свежей клубникой. Из замороженных ягод готовят соус, которым покрывают десерт.

Ингредиенты
Порций: +
  • желатин15 гр
  • сливочный крем1 кг
  • сахарный песок50 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • ванилин1 пакетик
  • клубничная или ванильная меренга10 шт
  • крахмал картофельный50 гр
  • клубника400 гр
На 100 гр.

Калории: 217.51 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 14.23 г

Углеводы: 16.78 г

Шаги
4 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Клубнику вымыть, отложить пять ягод для украшения. Остальные освободить от плодоножек и выложить в емкость блендера. Перебить до пюреобразного состояния.

  • Желатин высыпать в пиалу, залить небольшим количеством воды и оставить на 5 минут. Затем влить 150 мл кипящей воды. Перемешать. В клубничное пюре добавить сахарный песок.

  • Ягодную смесь слегка взбить с сахаром, добавить разведенный в воде желатин. Перебить блендером на протяжении минуты.

  • Клубнично-желатиновую смесь отправить на полчаса до загустения. В большой чашке соединить сливочный сыр с ванилином, яйцами и крахмалом. Взбить все венчиком или венчиком до однородной массы.

  • Духовку включить на 200 °С. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Меренги раскрошить руками и выложить в форму.

  • Слой меренги залить сливочной массой. Отправить в духовку. Спустя десять минут снизить температуру до 150 °С и запекать еще минут 40. Выключить температуру духовой печи и оставить в ней десерт еще на 10 минут.

  • Чизкейк остудить. Оставшуюся клубнику перебить до состояния пюре. Выложить на поверхность десерта, прикрыть фольгой и оставить в холодильнике на несколько часов.


Клубничный чизкейк – легкий, вкусный и ароматный десерт, который украсит любое праздничное застолье. Ягоды клубники для украшения выкладывают на поверхность целиком либо нарезают тонкими слайсами. Сверху можно залить прозрачным желе для торта. Десерт обязательно выдерживают несколько часов в холодильнике.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector