Куриная пицца с грибами под аппетитной сырной корочкой

В настоящее время в мире кулинарии существуют сотни рецептов приготовления пиццы с совершенно разными начинками: это соленые, кислые и даже сладкие пиццы, которые все пробовали хоть раз в жизни. Пицца с курицей и грибами — это классика, которая никогда не приестся, ее можно легко приготовить дома, не потратив на это много сил и продуктов.

О блюде

Классическая пицца с курицей, грибами, помидорами и сыром может стать необычным ужином для всей семьи, когда хочется немного разнообразить свой будничный стол. Домашняя пицца готовится в духовке за считанные минуты, а получается такой же вкусной, как в ресторане, а иногда даже вкуснее. Такой рецепт можно отнести к менее калорийным по сравнению с вариантами с ветчиной.

Сделать пиццу с курицей и грибами быстро и просто можно, зная несколько секретов.

Куриная пицца с грибами под аппетитной сырной корочкой

Советы по приготовлению

Тесто для пиццы с куриной грудкой и грибами желательно делать самостоятельно. Оно всегда получается вкуснее, чем магазинное, свежее тесто поднимается лучше и не дает неприятной кислинки после выпекания. Секрет правильного теста — свежие дрожжи. Можно использовать как сухие, так и сырые, результат от этого не будет существенно разниться. Тесто боится сквозняков, поэтому, ставя его подниматься в теплое место, лучше прикрыть полотенцем или пищевой пленкой. Также нужно добавлять в массу немного растительного масла — это поможет связать все компоненты воедино и придаст румяный цвет при выпекании.

Начинка для пиццы не должна быть полностью готова заранее. Курицу нужно отварить лишь отчасти, а грибы слегка обжарить в течение нескольких минут. В противном случае при запекании они станут слишком мягкими или вовсе пересушатся. В духовке им будет проще дойти до нужной степени готовности.

Приготовить пиццу с курицей и грибами лучше со свежими помидорами, так как куриное мясо само по себе не очень сочное. Томаты дадут сок и мягкость и сбалансируют все ингредиенты в блюде. Подробный рецепт пиццы с курицей и грибами подскажет, как правильно приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука200 гр
  • грудка куриная без костей и кожицы400 гр
  • шампиньоны400 гр
  • помидор4 шт
  • дрожжи сухие1 ч. л.
  • вода120 мл
  • масло растительное1 ст. л.
  • сыр твердый200 гр
  • репчатый лук1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • майонез 
На 100 гр.

Калории: 201 ккал

Белки: 16.6 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 19.9 г

Шаги
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, немного соли, дрожжи. Все перемешать.

  • В отдельной емкости смешать теплую воду с растительным маслом. Добавить эту смесь в муку и замесить тугое тесто, при необходимости добавить немного муки. Укрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час подниматься.

  • Грибы и репчатый рук нарезать, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до неполной готовности, приправить небольшим количество соли и перца.

  • Куриную грудку отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Порезать крупными кубиками.

  • Тесто раскатать в большой круг, загнуть края, чтобы образовался небольшой бортик.

  • Помидоры порезать крупными кольцами, разложить равномерно по всей поверхности теста.

  • Слоями выложить готовую курицу и грибы, посыпать все тертым на крупной терке сыром.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до готовности. Подавать горячей, пока сыр еще мягкий и тягучий.


Пицца с курицей и грибами - это простой и классический рецепт, который точно понравится всем своей сытностью и вкусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector