Лепешки с сулугуни на сковороде – быстрый рецепт вкусной закуски для ленивых. Все ингредиенты просто перемешивают и обжаривают на растительном масле, не нужно замешивать тесто и ждать, когда оно подойдет. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается невероятно ароматной, вкусной, сытной и обязательно порадует всю семью.
О блюде
Лепешка с сыром сулугуни и зеленью — кавказское национальное блюдо. Подают со сладким чаем, как самостоятельную закуску или вместо хлеба к супу. Для приготовления блюда нельзя заменить традиционный грузинский сулугуни на какой-то другой сорт. Полутвердый рассольный сыр обладает умеренно солоноватым вкусом, тонким кисломолочным запахом, плотной и эластичной структурой. Сулугуни может быть немного пористым и расслаиваться на поверхности, это не является признаком некачественного продукта.
Сыр богат полезными веществами, в его составе витамины А, С, D, Е, РР и группы В, а также микроэлементы – кальций, натрий, сера, фосфор, железо. Отличительная особенность данного сорта в высоком содержании белков и минимальном количестве углеводов, что делает сулугуни незаменимым продуктом для худеющих людей.
Советы по приготовлению
Способов приготовить аппетитные лепешки с сыром сулугуни и зеленью довольно много. Некоторые повара предлагают замешивать густое тесто и раскатывать его при помощи скалки, но в данном рецепте это не потребуется. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану, а зелень не обязательно добавлять сразу в тесто. Свежим укропом, луком или петрушкой лепешки украшают уже после приготовления, перед подачей на стол.
Чтобы быстро и просто приготовить лепешки с сыром сулугуни на сковороде, все ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Получится немного снизить калорийность готового блюда, если добавить меньше масла или не использовать его совсем.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт лепешек с сыром сулугуни, приготовленных на сковороде.