Любители домашней выпечки оценят: рецепт пирога с сыром, ветчиной и брокколи

Хороши блюда, которые можно приготовить из тех продуктов, что есть в холодильнике. Ведь не нужно тратить время на поход по магазинам. Пироги, созданные по мотивам французского киш лорена, – то, что выручит хозяйку в любой ситуации. Главное, чтобы под рукой были такие ингредиенты как яйца, молоко и песочное тесто. А уж с начинкой можно «импровизировать». Отличный вариант – пирог с сыром, брокколи и ветчиной. Он имеет аппетитный вид и обладает восхитительным вкусом.

Любители домашней выпечки оценят: рецепт пирога с сыром, ветчиной и брокколи

Ингредиенты
Порций: +
  • мука1 стакан
  • сыр150 гр
  • ветчина150 гр
  • яйцо куриное6 шт
  • масло сливочное200 гр
  • брокколи1 кочан
На 100 гр.

Калории: 310 ккал

Белки: 11.08 г

Жиры: 28.28 г

Углеводы: 2.33 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Начать стоит с песочного теста. Конечно, можно приобрести готовый в магазине. Но домашний все же лучше. На разделочную доску, присыпанную мукой, положить масло в охлажденном виде.

  • Надо порубить его ножом в мелкую крошку. В полученную массу разбить пару яиц. Добавить соль (буквально щепотку). Вручную выместить тесто. Придать ему форму шара. Отправить на среднюю полку холодильника хотя бы на 30 минут.

  • Пока тесто доходит до «кондиции», надо заняться начинкой. Ветчину очистить от упаковочной пленки, нарезать (желательно мелкой соломкой).

  • Сыр следует пропустить через крупную насадку терки. Эту массу надо разделить на две части (на 2/3 и 1/3).

  • Кочан брокколи аккуратно разобрать на соцветия. Самые крупные можно разрезать. Все соцветия нужно отправить в подсоленную воду, когда она закипит. Через 3 минуты достать. Передерживать не стоит, иначе капуста сварится, а она должна быть хрустящей.

  • Духовку прогреть, установив температуру на отметке в 180 градусов. Пора достать тесто из холода, раскатать. Выложить его в специальную форму, толщина которой не менее 1 см. Посуду с содержимым отправить в духовку. Засечь 15 минут. Корж за это время слегка подпечется.

  • В отдельную миску разбить 4 яйца, влить молоко. Посолить. Хорошенько перемешать. Добавить 1/3 натертого сыра. Снова надо перемешать.

  • Форму с коржом достать из духовки. Выложить туда следующие компоненты: измельченную соломкой ветчину, оставшийся тертый сыр. Завершить эту «композицию» соцветьями брокколи. Все это залить полученной ранее смесью, состоящей из молока, сыра и яиц. Отправить будущий пирог в духовку.

  • Через полчаса он будет готов. За это время сыр расплавится, а края пирога покроются золотистой корочкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector