Хороши блюда, которые можно приготовить из тех продуктов, что есть в холодильнике. Ведь не нужно тратить время на поход по магазинам. Пироги, созданные по мотивам французского киш лорена, – то, что выручит хозяйку в любой ситуации. Главное, чтобы под рукой были такие ингредиенты как яйца, молоко и песочное тесто. А уж с начинкой можно «импровизировать». Отличный вариант – пирог с сыром, брокколи и ветчиной. Он имеет аппетитный вид и обладает восхитительным вкусом.
Любители домашней выпечки оценят: рецепт пирога с сыром, ветчиной и брокколи
- мука1 стакан
- сыр150 гр
- ветчина150 гр
- яйцо куриное6 шт
- масло сливочное200 гр
- брокколи1 кочан
Калории: 310 ккал
Белки: 11.08 г
Жиры: 28.28 г
Углеводы: 2.33 г
-
Начать стоит с песочного теста. Конечно, можно приобрести готовый в магазине. Но домашний все же лучше. На разделочную доску, присыпанную мукой, положить масло в охлажденном виде.
-
Надо порубить его ножом в мелкую крошку. В полученную массу разбить пару яиц. Добавить соль (буквально щепотку). Вручную выместить тесто. Придать ему форму шара. Отправить на среднюю полку холодильника хотя бы на 30 минут.
-
Пока тесто доходит до «кондиции», надо заняться начинкой. Ветчину очистить от упаковочной пленки, нарезать (желательно мелкой соломкой).
-
Сыр следует пропустить через крупную насадку терки. Эту массу надо разделить на две части (на 2/3 и 1/3).
-
Кочан брокколи аккуратно разобрать на соцветия. Самые крупные можно разрезать. Все соцветия нужно отправить в подсоленную воду, когда она закипит. Через 3 минуты достать. Передерживать не стоит, иначе капуста сварится, а она должна быть хрустящей.
-
Духовку прогреть, установив температуру на отметке в 180 градусов. Пора достать тесто из холода, раскатать. Выложить его в специальную форму, толщина которой не менее 1 см. Посуду с содержимым отправить в духовку. Засечь 15 минут. Корж за это время слегка подпечется.
-
В отдельную миску разбить 4 яйца, влить молоко. Посолить. Хорошенько перемешать. Добавить 1/3 натертого сыра. Снова надо перемешать.
-
Форму с коржом достать из духовки. Выложить туда следующие компоненты: измельченную соломкой ветчину, оставшийся тертый сыр. Завершить эту «композицию» соцветьями брокколи. Все это залить полученной ранее смесью, состоящей из молока, сыра и яиц. Отправить будущий пирог в духовку.
-
Через полчаса он будет готов. За это время сыр расплавится, а края пирога покроются золотистой корочкой.