Что может оригинальнее смотреться на праздничном столе, чем вкусная и безумно красивая выпечка. Маленькие красные мини-кексы станут отличным дополнением любого стола и помогут приятно удивить гостей. Маффины Красный бархат или, как их еще называют, Rad Velvet muffins, считаются одним из вариантов традиционного десерта в США. Отличие их лишь в том, что они меньше и имеют слегка плотную структуру, чем всем известный торт, но это не делает их менее вкусными.
О выпечке
Выпечка под названием Красный бархат не зря так называется, ведь в разрезе десерт имеет насыщено яркий красный цвет и структуру, чем-то напоминающую бархат. Но в отличие от торта, маффины более плотные, так как процесс замеса теста слегка отличается от классического варианта.
Независимо от отличий от оригинального рецепта, маффины по вкусу нисколько не уступают. Они тоже приятные и ненавязчиво сладкие. В миниатюре они получаются даже более интересные, особенно, если украсить их сливочным кремом.
Советы по приготовлению
Для приготовления теста для маффинов Красный бархат необходимо использовать охлажденные яйца. Их сначала взбивают без сахара до появления белой пены, а после добавления сахара взбить следует до увеличения в объеме в 2 раза. Благодаря данному действию выпечка получится более рыхлой.
Масло предварительно извлекают из холодильника, чтобы оно было мягким. А сметану лучше использовать с жирностью 20-25%.
Краситель лучше использовать водорастворимый гелевый, так как жирорастворимый не даст необходимого красного насыщенного оттенка выпечке.
Муку перед добавлением к жидким ингредиентам лучше просеять, а также ее отдельно следует смешать с разрыхлителем.
Готовые маффины Красный бархат не следует сразу же изымать из духового шкафа, чтобы они не опустились от резкого перепада температур.