Маффины Красный бархат

Что может оригинальнее смотреться на праздничном столе, чем вкусная и безумно красивая выпечка. Маленькие красные мини-кексы станут отличным дополнением любого стола и помогут приятно удивить гостей. Маффины Красный бархат или, как их еще называют, Rad Velvet muffins, считаются одним из вариантов традиционного десерта в США. Отличие их лишь в том, что они меньше и имеют слегка плотную структуру, чем всем известный торт, но это не делает их менее вкусными.

О выпечке

Выпечка под названием Красный бархат не зря так называется, ведь в разрезе десерт имеет насыщено яркий красный цвет и структуру, чем-то напоминающую бархат. Но в отличие от торта, маффины более плотные, так как процесс замеса теста слегка отличается от классического варианта.

Независимо от отличий от оригинального рецепта, маффины по вкусу нисколько не уступают. Они тоже приятные и ненавязчиво сладкие. В миниатюре они получаются даже более интересные, особенно, если украсить их сливочным кремом.

Маффины Красный бархат

Советы по приготовлению

Для приготовления теста для маффинов Красный бархат необходимо использовать охлажденные яйца. Их сначала взбивают без сахара до появления белой пены, а после добавления сахара взбить следует до увеличения в объеме в 2 раза. Благодаря данному действию выпечка получится более рыхлой.

Масло предварительно извлекают из холодильника, чтобы оно было мягким. А сметану лучше использовать с жирностью 20-25%.

Краситель лучше использовать водорастворимый гелевый, так как жирорастворимый не даст необходимого красного насыщенного оттенка выпечке.

Муку перед добавлением к жидким ингредиентам лучше просеять, а также ее отдельно следует смешать с разрыхлителем.

Готовые маффины Красный бархат не следует сразу же изымать из духового шкафа, чтобы они не опустились от резкого перепада температур.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное2 шт
  • сахарный песок200 гр
  • масло сливочное80 гр
  • сметана2 ст. л.
  • мука150 гр
  • разрыхлитель теста15 гр
  • красный гелевый краситель ч. л.
На 100 гр.

Калории: 224.3 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 9.6 г

Углеводы: 31.2 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокую миску разбивают 2 яйца и начинают взбивать миксером до появления белой пены.

  • После постепенно всыпают сахар, не переставая взбивать. С сахаром яйца взбивают до увеличения объема вдвое.

  • Добавляют сливочное масло и все снова перемешивают при помощи миксера.

  • Затем добавляют сметану и опять все взбивают до получения однородной массы.

  • В муку всыпают разрыхлитель.

  • Вводят муку с разрыхлителем в полученную массу, аккуратно смешивая при помощи миксера (это следует делать на небольшой скорости, иначе маффины получатся тяжелыми).

  • После замешивания теста в него вливают краситель. Перемешивают до полного распределения по всему тесту.

  • Полученное тесто распределяют по формочкам (желательно использовать силиконовые). Заполнять формочки следует на 1/3 часть. Ставят маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Готовым маффинам дают немного остыть и изымают из духовки. По желанию можно украсить кремом.


Маффины Красный бархат по данному рецепту слегка отличаются от оригинального варианта приготовления одноименного десерта, но по вкусу они нисколько не уступают. Такая выпечка будет прекрасным дополнением будничного или праздничного стола, а оригинальный внешний вид и нежный вкус удивят гостей и близких.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector