Маффины на сгущенке

Маффины становятся все более популярным блюдом среди десертов и выпечки. Простота их приготовления и в то же время оригинальность подачи подкупают как хозяек, так и гостей. Маффины со сгущенкой получаются нежными, с легким сливочным вкусом, рассыпчатые и пышные.

О блюде

Формат небольших, но вкусных и сытных кексов покорил сердца многих профессиональных кулинаров и поваров-любителей. Для большинства рецептур требуется совсем немного ингредиентов, готовятся они за считанные минуты. Достаточно иметь хорошую духовую печь и муку, чтобы сделать мини-десерты к чаю. Рецепт маффинов на сгущенном молоке очень прост, а результат получается невероятно вкусным.

В данном рецепте сгущенка выступает и подсластителем, и связующим компонентом, придающим легкую сливочную ноту тесту. Соблюдая несколько советов, можно приготовить маффины со сгущенкой быстро и просто.

Маффины на сгущенке

Советы по приготовлению

Так как основную часть маффинов со сгущенкой составляет именно тесто, к его приготовлению следует отнестись с вниманием. Еще при замешивании следует соблюсти одно правило: отделять сухие ингредиенты от жидких. Так они лучше соединятся между собой и впоследствии образуют однородную массу без комочков. Вымешивать тесто для кексов и маффинов следует быстро, чтобы не перенасытить его кислородом, но аккуратно, не нарушая его структуру. Чем дольше оно будет вымешиваться, тем более тугим оно станет и не сможет подняться в духовке.

Есть два способа введения сахара в тесто, которые работают одинаково хорошо и каждый может выбрать тот, что подходит больше. Сахарный песок можно взбить с яйцом миксером, а затем добавить растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Другой метод заключается в том, чтобы растереть сахар с размягченным сливочным маслом, а потом ввести яйцо. И в первом, и во втором случае ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Для рецепта кексов и маффинов на сгущенке целесообразнее выбирать силиконовую форму для выпекания. К ней не прилипает тесто, готовые кексы из них вынуть просто даже без предварительного смазывания маслом. Кроме того, они пластичные, что позволяет выгибать их под нужным углом, чтобы достать выпечку.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука200 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • молоко сгущенное150 гр
  • масло сливочное70 гр
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • ванильный сахар1 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 311 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 16.2 г

Углеводы: 44.3 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Ванильный сахар взбить с яйцом, сливочное масло растопить и влить в яичную массу. Тщательно перемешать.

  • Влить сгущенное молоко небольшими порциями, снова перемешать миксером, чтобы сгущенка соединилась с другими ингредиентами.

  • В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель. Жидкие ингредиенты влить в муку, тщательно и быстро перемешать. Желательно не дать тесту слишком долго контактировать с кислородом, чтобы оно не стало тугим и жестким.

  • Разлить массу по формочкам примерно на 2/3. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20 минут. Духовку в это время лучше не открывать, чтобы тесто успело подняться.


Маффины со сгущенкой - это простой и легкий десерт, который под силу приготовить каждому. Ингредиенты можно найти на каждой кухне, а само приготовление не займет и часа. При подаче маффины можно украсить вареной сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Хранить их можно дольше в холодильнике в плотно закрытом контейнере еще один сутки, после они потеряют свою свежесть.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector