Маффины с изюмом: рецепт с фото пошагово

В поисках простого и быстрого рецепта выпечки к чаю, следует обратить внимание на маффины с изюмом – вкусные кексы небольшого размера, которые отличаются умеренной сладостью. Румяные маффины с высокими шапочками и аппетитными трещинами выпекают чаще всего в силиконовых формах. Изделие не требует дополнения в виде крема, поэтому его под силу приготовить даже неопытной хозяйке.

О блюде

Традиционные американские кексы, состоящие из привычных продуктов, готовят для взрослых и детей по всему миру. Благодаря сладости изюма в составе маффинов уменьшено количество сахара, хотя данная выпечка и не относится к низкокалорийным десертам.

Текстура маффинов с изюмом очень похожа на традиционную сдобную выпечку. Можно покрыть изделие белковой глазурью. Красивые кексы не потребуют много времени для приготовления или внесения сложных ингредиентов.

Маффины с изюмом: рецепт с фото пошагово

Советы по приготовлению

Секрет вкусных кексов кроется в начинке – лучше выбрать хороший и качественный изюм, чистый, без посторонних примесей. За 20 минут до начала замешивания теста рекомендуется запарить изюм кипяченой водой, отжать и слить воду. Вместо воды можно использовать пару столовых ложек коньяка, это придаст готовому изделию неповторимый аромат и своеобразную нотку пикантности.

Изюм бывает темный или светлый, для выпечки маффинов подойдет и тот и другой. Можно даже смешать несколько сортов изюма, а также добавить в тесто цукаты или другие сухофрукты – курагу, финики, чернослив.

При приготовлении маффинов с изюмом следует использовать сливочное масло 82 % жирности и муку высшего сорта, которую необходимо обязательно просеять. Гладкое и однородное тесто выпекают сразу, оно не хранится и не замораживается. Кефир в рецепте можно заменить нежирной сметаной, ряженкой или даже молоком.

Ниже представлен классический пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом в силиконовых формочках.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука300 гр
  • кефир500 мл
  • яйцо куриное3 шт
  • сахарный песок80 гр
  • масло сливочное180 гр
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • соль поваренная щепотка
  • изюм150 гр
На 100 гр.

Калории: 275.05 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 13.39 г

Углеводы: 35.31 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые продукты для выпекания маффинов с изюмом.

  • В чашу миксера вбить яйца, влить кефир, добавить размягченное сливочное масло и сахар, а также щепотку соли.

  • Взбить содержимое чаши до пышной белой массы.

  • Просеять в чашу муку и разрыхлитель. Муку вмешивать постепенно, уйдет примерно 2-2,5 стакана. Тесто должно получиться не густым, даже немного жиже, чем тесто для оладий.

  • Подготовить формы для выпекания. Лучше всего использовать силиконовые, их не нужно ничем смазывать, так как в составе теста много масла.

  • Разложить тесто по формам, заполняя каждую примерно наполовину, так как маффины должны хорошо подняться и образовать бугорок или шапочку, которая может потрескаться в процессе выпекания.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, подрумянить сверху до коричневого цвета. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки.


Готовые маффины с изюмом необходимо остудить при комнатной температуре и посыпать сверху сахарной пудрой. Выпечка идеально сочетается со стаканом теплого молока или какао, понравится детям и взрослым. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому такие маффины можно испечь незадолго до прихода гостей.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector