Морковно-тыквенный пирог

Тыквенно-морковный пирог относят к осенним десертам – именно в этот период садоводы собирают самые сочные и свежие овощи. Далее кондитеры применяют ярко-оранжевые плоды в составе рецептов в самых неожиданных комбинациях. По-классике аппетитные кусочки пирога красиво украшают и подают к ароматному чаю.

О блюде

Пирог с тыквой и морковью – это удивительное сочетание близких продуктов по составу, с максимумом полезных витаминов. Рецепт славится простотой приготовления с увлекательным процессом соединения ярких компонентов.

В составе не только овощи, добавляют муку или отруби, также готовят на основе кисломолочных продуктов – сливок, молока, кефира, ряженки. В последнем случае пирог дольше сохраняет форму и свежий вкус. По традиции тесто разбавляют кислинкой сухофрукта. Этот вариант десерта не относят к диетическим, наоборот, тыквенный пирог с морковью оценивают, как очень питательное блюдо к чаю.

Морковно-тыквенный пирог

Советы приготовления

Пирог из моркови и тыквы по рецепту готовят в духовке, что гарантирует воздушность и глубокую ароматность. Черный или белый изюм придаст неожиданных ноток. Десерт украшают кремом-чиз, а поверх выкладывают сладко-кислые ягоды. Это праздничная вариация пирога, где красивые кусочки подают к ароматному чаю для гостей в индивидуальных блюдах.

Стоит отметить, что без крема пирог тоже очень вкусный. Выглядит просто восхитительно – придать неповторимости можно ягодами малины, смородины. Добавка из специй сделает вкус сложнее, а вместе с тем пикантнее.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное2 шт
  • тыква300 гр
  • морковь2 шт
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • мука5 ст. л.
  • пищевая сода, соль – по ч. л.
  • изюм очищенный стакана
  • сахарный песок5 ст. л.
  • сахар бурый2 ст. л.
  • масло растительное150 мл
  • корица, мускатный орех по вкусу
  • сахар ванильный1,5 ст. л.
  • сахарная пудра стакана
  • масло сливочное60 гр
  • крем-чиз1 пачка
На 100 гр.

Калории: 82.8 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 11.6 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • По рецепту для морковно-тыквенного пирога используют желток вместе с белком.

  • Тыкву отваривают, затем растирают блендером в однородную массу. Перекладывают в емкость к яйцам.

  • Далее в ход идут белый и коричневый сахар, такой микс придаст тонкую сладость десерту.

  • Выливают растительное масло, всыпают порцию корицы, мускатного ореха, ванили. Перемешивают погружным миксером.

  • Морковь очищают, измельчают на терке, затем перемещают в жидковатый состав.

  • Над емкостью выставляют сито, просеивают пшеничную муку, разрыхлитель, соду. Далее добавляют соль.

  • Смешивают компоненты ложкой или миксером до загустения.

  • Изюм тщательно промывают несколько раз, лучше это делать в теплой воде. Можно выбрать сухой виноград одного цвета, а можно смешать 2 сорта. Перемешивают.

  • Состав выливают в форму для выпекания. Отправляют в духовку, нагретую до температуры 175 градусов, выпекают 45 минут.

  • В отдельной миске смешивают порцию сливочного масла с кремом-чиз. Присыпают сахарной пудрой и 2 ч. л. белоснежной ванили. Все тщательно взбивают до кремовой текстуры с легкой воздушностью.

  • Пирог вынимают из духовки. По поверхности распределяют крем, затем аккуратно ровняют ложкой или кулинарным скребком.

  • Разрезают на кусочки, перекладывают в блюдо, украшают веточкой красной смородины.


Тыквенно-морковный пирог получается сочным, с воздушной начинкой. Каждый кусочек нежно тает во рту. Это гармония светлого десерта с контрастным украшением. Свежезаваренный чай будет прекрасным дополнением к готовому блюду.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector