Мягкое и воздушное тесто для закрытой пиццы кальцоне

Как бы это банально не звучало, но пицца и в правду бывает разная. И речь идет не о начинке. В данном рецепте будет описан способ приготовления очень сытной и довольно оригинальной пиццы кальцоне. Она отличается от классической интерпретации тем, что ее готовят полностью закрытой. Приготовленная закрытая пицца в домашних условиях получается не хуже пышных и румяных пирогов, но с довольно выраженной ноткой итальянской кухни.

О блюде

По некоторым сведениям название закрытой пиццы кальцоне не просто так было придумано. Данное слово по звучанию напоминает итальянское слово «кальсоны» — тонкое тесто плотно «облегает» начинку как штаны ногу. Хотя звучит такое сравнение не очень аппетитно, рецептура подтверждает эту версию.

Приготовить закрытую пиццу кальцоне в домашних условиях не составит особого труда. Тесто для основы используют дрожжевое. Начинку можно использовать по вкусу, но при этом обязательным является приготовление томатного соуса, который как раз и отличает данную выпечку от простого пирога.

Мягкое и воздушное тесто для закрытой пиццы кальцоне

Советы по приготовлению

Чтобы сделать вкусную закрытую пиццу, сначала требуется правильно подготовить тесто для основы. Его делают с использованием сухих дрожжей, им необходимо будет дать некоторое время постоять в теплой воде. Воду можно заменить на молоко. Если используют прессованные дрожжи, данный пункт можно опустить.

Вымешивать тесто для закрытой пиццы кальцоне следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. А после ему нужно будет дать время настояться не менее 1 часа.

К ингредиентам начинки закрытой пиццы кальцоне также существуют свои требования. Во-первых, важно выбрать качественную томатную пасту для приготовления соуса. Также важно урегулировать кислоту соуса с помощью сахара.

Идеальным для начинки будет сыр моцарелла, но можно использовать несколько видов сыра. Также можно использовать несколько видов мясных полуфабрикатов. А чтобы закрытая пицца из дрожжевого теста в духовке имела хрустящий корж, лучше не использовать для начинки помидоры и болгарский перец.

Чтобы максимально вкусно приготовить пиццу кальцоне в домашних условиях, нужно воспользоваться нижеописанным пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода1 стакан
  • мука2 стакана
  • сахарный песок ч. л.
  • соль поваренная15 гр
  • сухие дрожжи10 гр
  • масло растительное1 ст. л.
  • масло растительное2 ст. л.
  • томатная паста480 гр
  • соль поваренная по вкусу
  • сахарный песок по вкусу
  • орегано ч. л.
  • чеснок3 зубчика
  • базилик2 веточки
  • сыр твердый80 гр
  • моцарелла200 гр
  • колбаса100 гр
  • карбонат100 гр
  • базилик4 веточки
  • болгарский перец1 шт
  • маслины10 шт
На 100 гр.

Калории: 232 ккал

Белки: 8.82 г

Жиры: 12.44 г

Углеводы: 20.87 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокую миску вливают теплую (30 градусов) воду, добавляют в нее соль и сахар, тщательно перемешивают до растворения и после всыпают сухие дрожжи. Смешивают и оставляют на 5-10 минут.

  • После просеивают в миску муку и начинают замес теста. Вымешивать его следует до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  • Смазывают полученное тесто растительным маслом, накрывают полотенцем и оставляют на час. И пока оно стоит, начинают подготавливать соус.

  • Ставят сковороду на плиту и вливают в нее растительное масло.

  • Затем перекладывают в сковороду томатную пасту, солят, перемешивают.

  • Добавляют орегано

  • Раздавливают ножом зубчики чеснока и также добавляют его в сковороду.

  • Кладут 2 веточки базилика. Все перемешивают и продолжают готовить соус на среднем огне до тех пор, пока он не станет нужной консистенции. Затем его снимают с плиты и дают остыть.

  • Приступают к начинке. Тонко нарезают мясные полуфабрикаты, на крупной терке трут твердый сыр.

  • Моцареллу нарезают толщиной приблизительно в 1 см.

  • Маслины нарезают кольцами.

  • Тонко шинкуют очищенный болгарский перец.

  • Приступают к формированию основы, для этого раскатывают овальную лепешку.

  • Выкладывают ее не противень, застеленный пергаментной бумагой. Одну половину смазывают готовым соусом.

  • Начиная с колбасы, выкладывают слоями начинку.

  • Накрывают второй половиной теста, загибают края. Смазывают сверху оливковым маслом, отправляют закрытую пиццу в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.


Закрытая пицца в домашних условиях, приготовленная по данному рецепту, обязательно получится очень сочной и с хрустящей корочкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector