Насыпной тыквенный пирог

Насыпной пирог с тыквой – вкусный десерт, приготовленный из доступных и простых ингредиентов. Ароматная выпечка порадует нежной и в меру сладкой начинкой с легкими лимонными нотками. Пирог понравится детям и взрослым, его можно приготовить прямо перед самым приходом гостей.

О блюде

Выпечка с тыквенной начинкой популярна в разных странах. Тыква довольно сладкий плод, пирог получается сдобным и нежным. Такой десерт нельзя назвать диетическим, он калорийный, содержание углеводов высокое. Но небольшой кусочек пирога не навредит, а только поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

Насыпной пирог не относится к десертам высокой кухни. Это простая и вкусная домашняя выпечка, которая под силу даже неумелой хозяйке. Иногда тесто замешивается совсем без жидких ингредиентов, а схватывается благодаря сочной начинке. Это может быть мякоть фруктов, ягоды, варенье или творог.

Насыпной тыквенный пирог

Советы по приготовлению

Секрет вкусного и нежного пирога кроется в сливочном масле – оно должно быть качественное, свежее, не менее 82% жирности. Масло перед использованием рекомендуется убрать в морозильную камеру, в твердом состоянии его будет удобнее натереть на крупной терке и оно не растает сразу при комнатной температуре.

Насыпное тесто немного отличается от песочного. Состав ингредиентов у них одинаковый, но насыпное тесто не вымешивается и не раскатывается. Оно, согласно своему названию, насыпается в форму и слегка придавливается руками. Делать это нужно быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук раньше времени. Ниже представлен простой и вкусный рецепт насыпного тыквенного пирога.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука300 гр
  • сахарный песок150 гр
  • разрыхлитель теста2 ч. л.
  • сахар ванильный10 гр
  • масло сливочное200 гр
  • уксус1 ч. л.
  • яичные желтки2 шт
  • тыква500 гр
  • сахарный песок50 гр
  • цедра лимона1 шт
  • сок половины лимона 
На 100 гр.

Калории: 271.86 ккал

Белки: 3.19 г

Жиры: 13.56 г

Углеводы: 35.72 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты, тыкву очистить от семян и кожуры. Просеять дважды в глубокую миску муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль и ванильный сахар

  • Сливочное масло вынуть из морозильной камеры и натереть на крупной терке в миску с мукой.

  • Перемешать муку и масло в крошку, при этом нужно стараться не слишком сильно разогревать масло в руках. Добавить в сыпучую массу уксус и 2 куриных желтка. Тесто перемешать, но не замешивать, оно должно быть в виде крошки. Дно разъемной формы застелить пергаментом для выпечки. Насыпать 2/3 теста и разровнять его по поверхности, слегка придавить руками. Убрать заготовку для насыпного пирога в холодильник вместе с остатками теста.

  • Заняться приготовлением начинки. Тыкву натереть на мелкой терке, слегка отжать лишний сок, чтобы насыпной пирог не потек в духовке.

  • Добавить к тыкве лимонный сок, сахар и цедру. Тщательно перемешать начинку. Достать насыпной пирог из холодильника, выложить сверху начинку, посыпать остатками мучной крошки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Насыпной пирог оставить в форме до полного остывания, затем вытащить и нарезать кусочками.


Подавать насыпной пирог с тыквой лучше всего с теплым молоком, какао или горячим мятным чаем. Десерт порадует детей и взрослых, а также разнообразит привычное меню, особенно в сезон созревания тыквы.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector