Насыпной пирог с тыквой – вкусный десерт, приготовленный из доступных и простых ингредиентов. Ароматная выпечка порадует нежной и в меру сладкой начинкой с легкими лимонными нотками. Пирог понравится детям и взрослым, его можно приготовить прямо перед самым приходом гостей.
О блюде
Выпечка с тыквенной начинкой популярна в разных странах. Тыква довольно сладкий плод, пирог получается сдобным и нежным. Такой десерт нельзя назвать диетическим, он калорийный, содержание углеводов высокое. Но небольшой кусочек пирога не навредит, а только поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.
Насыпной пирог не относится к десертам высокой кухни. Это простая и вкусная домашняя выпечка, которая под силу даже неумелой хозяйке. Иногда тесто замешивается совсем без жидких ингредиентов, а схватывается благодаря сочной начинке. Это может быть мякоть фруктов, ягоды, варенье или творог.
Советы по приготовлению
Секрет вкусного и нежного пирога кроется в сливочном масле – оно должно быть качественное, свежее, не менее 82% жирности. Масло перед использованием рекомендуется убрать в морозильную камеру, в твердом состоянии его будет удобнее натереть на крупной терке и оно не растает сразу при комнатной температуре.
Насыпное тесто немного отличается от песочного. Состав ингредиентов у них одинаковый, но насыпное тесто не вымешивается и не раскатывается. Оно, согласно своему названию, насыпается в форму и слегка придавливается руками. Делать это нужно быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук раньше времени. Ниже представлен простой и вкусный рецепт насыпного тыквенного пирога.