Оладьи из тыквы без яиц

Тыква – одна из самых полезных даров осени. Она содержит в своем составе огромное количество необходимых для организма микроэлементов. При этом она малокалорийная и практически не имеет противопоказаний к употреблению. Ее рекомендуют даже маленьким детям и тем, кто придерживается диеты. Блюд из оранжевого плода существует немало, в основном, готовят каши и запеканки. Но если появилось желание разнообразить кулинарную книгу новыми и диетическими рецептами, обязательно следует взять на заметку постные оладьи из тыквы без яиц.

О блюде

Тыквенные оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи, особенно тем, кто любит сладкое. Такое лакомство из тыквы можно готовить в пост или в том случае, если по каким-то причинам ограничено употребление яиц.

Так как блюдо считается постным, в его рецептуре также отсутствует молочный компонент, но это никак не влияет на вкус. Оладьи получаются сочными, нежными, слегка воздушными и в меру сладкими.

Оладьи из тыквы без яиц

Советы по приготовлению

Чтобы оладьи из тыквы во время жарки не разваливались, мякоть плода необходимо натереть на самой мелкой терке. Также за 15-20 минут до приготовления следует тертую мякоть засыпать небольшим количеством сахара и оставить до полного растворения сахара и выделения сока. Сок при этом сливать не требуется. Если нет времени ждать пока сахар растворится, тогда лучше добавить вместо него такое же количества сахарной пудры. Сок мякоть пустит через 10 минут.

Так как яйца в состав не добавляют, требуется заменить их на другой связующий ингредиент, в данном рецепте будет применена мука. Ее потребуется очень мало – чтобы при смешивании с соком тыквы консистенция теста для оладьев получилась не слишком густой.

По желанию рецептуру постных тыквенных оладьев можно дополнять другими продуктами, например, молотыми семенами льна, бананом, яблоком, кабачком. Для любителей необычных вкусов можно добавить пряности – корицу или гвоздику.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква400 гр
  • сахарный песок3 ст. л.
  • мука3 ст. л.
  • ванилин1 гр
  • сода1/3 ч. л.
  • лимонный сок5 капель
  • масло растительное3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 126.4 ккал

Белки: 2.4 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 28.9 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тыквенные оладьи без яиц начинают готовить с подготовки бахчевого плода. Его ополаскивают под проточной водой, очищают от семян и кожуры. Затем натирают на мелкой терке

  • К тертой мякоти тыквы добавляют сахар (сахарную пудру), тщательно перемешивают и отставляют в сторону приблизительно на 15 минут до появления сока.

  • Как только сок выделился, добавляют в массу ванилин.

  • Соду гасят в лимонной кислоте и вливают в миску к тыквенной натертой мякоти.

  • Всыпают муку (ее необходимо столько, чтобы консистенция получилась средней густоты). Тщательно перемешивают.

  • Готовую массу отставляют на 3-5 минут.

  • Ставят сковороду на плиту, вливают небольшое количество растительного масла. С помощью ложки выкладывают тыквенную массу на сковороду, формируют оладья. Обжаривают их с одной стороны 2-3 минуты.

  • Переворачивают и дожаривают с другой стороны столько же по времени. Готовые оладьи следует выкладывать на бумажное полотенце. Готовое лакомство подают слегка теплым, в качестве добавки используют мед или сметану.


Постные оладьи из тыквы – это лакомство, которое обязательно придется по вкусу любителям сладкого. Они имеют приятный аромат, красивый золотистый цвет и насыщенный вкус.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: