Оладьи на Снежке без дрожжей: рецепт с фото пошагово

Начать утро с ароматной чашки кофе и вкусной выпечки – значит зарядить организм положительными эмоциями до конца дня. Оладьи из Снежка – отличный вариант быстрого и вкусного завтрака, который не отнимает много времени на приготовление и не требует особенных продуктов для процесса.

Оладьи на Снежке без дрожжей: рецепт с фото пошагово
Оладьи на основе кисломолочных продуктов – идеальный завтрак для всей семьи

О блюде

Для получения готового блюда необходимо смешать несколько простых продуктов, которые всегда есть на кухне, а затем поджарить получившееся тесто на растительном масле с двух сторон. Так обычно готовят традиционный и популярный завтрак во многих семьях. Тесто на оладьи может быть сделано на основе любого кисломолочного продукта – кефира, ряженки, Снежка или сметаны.

Некоторые хозяйки готовят пышную выпечку даже на воде, добавляя ко всем прочим ингредиентам свежие фрукты – бананы, яблоки, груши – или овощи – картофель, кабачок. Лакомство очень сытное и получится еще вкуснее, если подавать его с ароматным вареньем, джемом из ягод, с шоколадным соусом, сметаной или йогуртом.

Советы по приготовлению

Для приготовления оладий можно использовать даже просроченный Снежок – это придаст готовой выпечке еще больше пышности и воздушности. В рецепте используют несколько ложек сахара, но их вполне можно исключить, так как кисломолочный продукт и так довольно сладкий. Без добавления сахара калорийность оладьей существенно понизится. В качестве вспомогательного ингредиента используется разрыхлитель, он призван поднять тесто, сделать его пышным и наполненным пузырьками. Вместо разрыхлителя подойдет обычная сода, но ее следует «погасить» при помощи уксуса или лимонного сока.

Успешный завтрак получится, если далеко не отходить от плиты, так как тесто очень быстро начинает подгорать. Обжаривают оладьи на среднем огне, постепенно уменьшая жар до минимума. Лакомство остается таким же вкусным даже после того, как полностью остынет.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт пышных оладий на Снежке с подробными фото и видео.

Ингредиенты
Порций: +
  • снежок300 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • мука240 гр
  • сахарный песок3 ст. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • масло растительное20 мл
На 100 гр.

Калории: 231.45 ккал

Белки: 5.42 г

Жиры: 5.22 г

Углеводы: 41.08 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Заранее достать из холодильника кисломолочный Снежок и оставить при комнатной температуре или подогреть его на медленном огне до 30 градусов.

  • Чтобы приготовить оладьи из Снежка, необходимо в глубокую миску вбить яйцо, добавить щепотку соли, сахар. Взбить ингредиенты вилкой или венчиком.

  • Влить подогретый Снежок, размешать массу.

  • Просеять муку, добавить чайную ложку разрыхлителя и замесить тесто.

  • Консистенция теста должна получиться однородной и не слишком жидкой. Ложкой выкладывать оладьи на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовое изделие упругое и немного пружинит при надавливании лопаткой на поверхность.

  • Готовые оладьи на Снежке выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.


Подавать оладьи из Снежка лучше вместе с теплым молоком, горячим чаем или кофе. Можно немного посыпать готовую выпечку сахарной пудрой и больше ничего не добавлять. Хорошо сочетаются оладьи со сметаной, джемом, со свежими ягодами или фруктами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector