Осетинский пирог с тыквой в духовке

В качестве сытной и вкусной закуски отлично подходит осетинский пирог с тыквой. Нежная выпечка на основе дрожжевого теста с обжаренным луком, мякотью тыквы и ароматными специями привлекает внимание своим глянцевым блеском, удивляет гостей и нравится всем членам семьи.

О блюде

Осетинские пироги – традиционное блюдо страны. Готовят их из простого дрожжевого теста на воде. Самая популярная начинка – сыр с зеленью, но существует более десятка различных вариантов внутреннего содержания блюда. От них зависит и название закуски. Насджин – осетинский пирог с начинкой из свежей тыквы.

Овощная начинка и дрожжевое тесто без яиц, сыра и других молочных или мясных продуктов, делает блюдо пригодным для употребления в пост.

Осетинский пирог с тыквой в духовке

Советы по приготовлению

Секрет успешного и вкусного пирога – мягкое и послушное тесто, которое легко распределяется по противню без помощи скалки, для этого его необходимо долго вымешивать руками. Начинку выкладывают в середину, затем формируют закрытый пирог, который необходимо сделать плоским и одинаковым по высоте со всех сторон. Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления осетинского пирога с тыквой.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода500 мл
  • дрожжи сухие20 гр
  • сахарный песок1 ст. л.
  • мука800 гр
  • соль поваренная2 ч. л.
  • масло растительное3 ст. л.
  • тыква1500 гр
  • репчатый лук2 шт
  • соль поваренная1 ч. л
  • сахарный песок2 ст. л.
  • тимьян1 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 156.52 ккал

Белки: 3.76 г

Жиры: 2.86 г

Углеводы: 30.87 г

Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать кубиками, лук очистить от шелухи.

  • Прокрутить тыкву на мясорубке и слегка отжать сок, иначе его будет слишком много и пирог получится мокрым.

  • Лук мелко нарезать.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.

  • В чашу с натертой тыквой добавить чабрец, соль и сахар. Выложить обжаренный лук и тщательно перемешать. Тыквенная начинка для осетинского пирога готова.

  • Далее необходимо приготовить дрожжевое тесто. В теплую воду насыпать сухие дрожжи и сахар, размешать и дать немного постоять. Просеять в миску муку. Чтобы осетинский пирог получился воздушным и мягким, лучше сделать это дважды. К просеянной муке влить растительное масло и дрожжевую смесь, добавить соль.

  • Замесить тесто, тщательно перемещать, чтобы получить однородную текстуру. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.

  • Через час открыть заготовку и выложить на стол, присыпанный мукой. Вымешивать необходимо тщательно и долго, чтобы получилось эластичное, послушное и мягкое тесто.

  • Разделить заготовку на 3 одинаковые части, оставить их на 15 минут немного подойти.

  • Тонко раскатать каждый шарик и выложить в середину тыквенную начинку.

  • Сформировать закрытый пирог, оставив небольшое отверстие в середине.

  • Выпекать заготовку в хорошо разогретой духовке при температуре 280-300 градусов до тех пор, пока не зарумянится. Важно периодически контролировать состояние блюда, так как дрожжевое тесто быстро пропекается. Еще горячий пирог смазать смесью желтка с растительным маслом для получения глянцевого блеска.


При подаче осетинский пирог с тыквой нарезают на порционные кусочки. Блюдо лучше употреблять в горячем или теплом виде, но тыквенная начинка будет вкусной даже холодной. Сытная закуска станет отличным угощением для всей семьи или гостей в праздники или выходные.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector