В качестве сытной и вкусной закуски отлично подходит осетинский пирог с тыквой. Нежная выпечка на основе дрожжевого теста с обжаренным луком, мякотью тыквы и ароматными специями привлекает внимание своим глянцевым блеском, удивляет гостей и нравится всем членам семьи.
О блюде
Осетинские пироги – традиционное блюдо страны. Готовят их из простого дрожжевого теста на воде. Самая популярная начинка – сыр с зеленью, но существует более десятка различных вариантов внутреннего содержания блюда. От них зависит и название закуски. Насджин – осетинский пирог с начинкой из свежей тыквы.
Овощная начинка и дрожжевое тесто без яиц, сыра и других молочных или мясных продуктов, делает блюдо пригодным для употребления в пост.
Советы по приготовлению
Секрет успешного и вкусного пирога – мягкое и послушное тесто, которое легко распределяется по противню без помощи скалки, для этого его необходимо долго вымешивать руками. Начинку выкладывают в середину, затем формируют закрытый пирог, который необходимо сделать плоским и одинаковым по высоте со всех сторон. Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления осетинского пирога с тыквой.