Овсяный блин по Дюкану

Овсяноблин по Дюкану готовится по особой рецептуре, но при этом получается не менее аппетитным и вкусным, чем классический вариант.

Выбирая рецепт овсяных блинчиков по Дюкану, необходимо соблюдать некоторые правила, которые позволят не нарушить диету и приготовить вкусные блины.

Диета состоит из четырех этапов. Первая имеет название «Атака». В этот период рацион составляют в основном белковые низкокалорийные продукты, в числе которых, яйца и овсяные хлопья. Второй этап называется «Круиз». В этот период чередуют дни приема белков с овощами и чисто белковых продуктов. В третий этап, который имеет название «Закрепление», в рацион вводят сыр, хлебцы и фрукты. В последний этап диеты – «Стабилизация», разрешают употреблять цельнозерновые хлебцы. Овсяноблин по Дюкану для этапа «Атака» готовят по рецепту, который подразумевает использование исключительно яичного белка. Ни на одном из этапов не разрешают использовать сахар и муку. Последний продукт заменяют крахмалом или отрубями. Подслащивают блины низкокалорийным сахарозаменителем. Перед замешиванием теста отруби измельчают в кофемолке или блендере до состояния муки. Яйца взбивают вилкой, венчиком или миксером до образования пены.

Овсяный блин по Дюкану

Выпекают блины из овсяных отрубей по Дюкану на сковороде с антипригарным покрытием, так как диета подразумевает использование минимального количества масла. Блины нужно делать тонкими, чтобы они не пригорели и пропеклись. Тесто льют только на хорошо раскаленную сковороду. Если блинчики из овсяных отрубей по Дюкану подаются без начинки, жарят их на небольшой посуде. Так их легче будет переворачивать.

Ингредиенты
Порций: +
  • масло растительное40 мл
  • яйцо куриное10 шт
  • овсяные отруби300 гр
  • низкокалорийный кефир300 мл
На 100 гр.

Калории: 193.54 ккал

Белки: 11.11 г

Жиры: 10.56 г

Углеводы: 12.75 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яйца разбивают в глубокую емкость, взбивают миксером до образования пены, соединяют с кефиром и взбалтывают еще раз. Овсяные отруби высыпают в чашу блендера и перебивают до состояния муки. Высыпают в кефирно-яичню смесь и перебивают миксером.

  • Сковороду с антипригарным покрытием ставят на плиту и хорошо разогревают. С помощью силиконовой кисточки смазывают дно постным маслом. Тесто размешивают, поднимая со дна осадок. Половником набирают небольшое количество смеси и выливают на середину. Поворачивая из стороны в сторону, распределяют тесто тонким слоем по дну сковороды и выпекают на умеренном огне до золотистой корочки. С помощью лопатки переворачивают блин на другую сторону и жарят еще полторы минуты.

  • Перекладывают готовый блин на тарелку и продолжают выпекать, пока не закончится тесто.


Начиная с третьего и четвертого этапа овсяноблин по Дюкану можно разнообразить, наполнив их начинкой из тертых фруктов или творога. Блины подают с низкокалорийной сметаной, кефиром, йогуртом или молоком. В тесто можно добавить тертые фрукты или овощи. В русской кухне блины традиционно готовили с припеком, для этого в центр теста, распределенного по сковороде, кладут ложку измельченных овощей или фруктов и слегка прижимают ложкой. Блин переворачивают, и припек окажется внутри.

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Евгения

    Нормальные такие блины , очень диетические. 10 яиц на 2 порции))))

  2. Екатрерина

    Какие 40 мл масла по Дюкану? :lol: :lol: :lol:

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector