Панкейки с творогом: рецепт с фото пошагово

Творожные панкейки – аналог оладий или сырников. Они достаточно толстые и очень сытные. Как правило, готовят их на простокваше, кефире, кислом или свежем молоке.

Для приготовления панкейков с творогом лучше использовать жирный, домашний кисломолочный продукт. Чтобы он приобрел однородную консистенцию, его перебивают блендером или перетирают через сито. Очень важно, чтобы творог не был сухим. Для выпечки нужно взять только мягкий и влажный продукт. Кроме творога, для замешивания теста понадобятся мука, яйца, молоко или кефир. С помощью миксера вымешивают однородное тесто без комков. Пышной выпечку сделает сода или разрыхлитель. Существует и другой способ: белки взбивают в отдельной посуде до получения плотной пены и только после этого вводят в тесто. Обязательно нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мелкий мусор.

Панкейки с творогом: рецепт с фото пошагово

Панкейки выпекают на сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. На нее выкладывают небольшими порциями тесто и пекут на среднем огне до румяной корочки. Когда тесто сверху схватиться, аккуратно переворачивают их лопаткой и доводят до готовности. Готовые панкейки можно смазать топленым сливочным маслом, укладывая их стопкой.

Для подачи можно приготовить фруктовый или ягодный соус, который подчеркнет вкус творожной выпечки.

Рецепт панкейков с творогом просто для исполнения, с ним справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты
Порций: +
  • сахар ванильный5 гр
  • мука160 гр
  • разрыхлитель теста1/2 пачки
  • молоко350 мл
  • творог200 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • масло растительное30 мл
  • сахарный песок50 гр
  • пищевая сода3 гр
На порцию

Калории: 197.23 ккал

Белки: 7.58 г

Жиры: 8.44 г

Углеводы: 22.71 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Перед замешиванием теста все продукты вынимают из холодильника, чтобы они были одной температуры. Творог берут жирный. Выкладывают его в емкость блендера и перебивают до пастообразного состояния. Перекручивают продукт на мясорубке либо перетирают через сито. Это позволит избавиться от зернистости и сделать его однородным. Выкладывают продукт в миску, добавляют обычный и ванильный сахар, вбивают яйца.

  • Муку высшего сорта смешивают с разрыхлителем, обязательно просеивают и вводят в творожно-яичную смесь. Тщательно вымешивают. Вливают молоко тонкой струей, затем пару ложек подсолнечного масла. Благодаря добавлению масла в тесто, панкейки можно жарить на сухой сковороде.

  • Сковороду ставят на плиту и хорошо разогревают. Поверхность смазывают рафинированным маслом с помощью кисточки. Половником выливают небольшую порцию теста и выпекают до румяности. Затем аккуратно переворачивают и подрумянивают с обратной стороны.


Творожные панкейки – отличный вариант для вкусного, полезного и питательного завтрака или ужина. Подают панкейки, полив сгущенкой, жидким медом или вареньем. Особенно удачно панкейки с творогом сочетаются с горячими чаем, какао или шоколадом. Блюдо можно разнообразить, добавив в тесто сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды или шоколадную крошку. Изюм, курагу или чернослив предварительно замачивают в горячей воде, затее обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Ягоды можно добавлять свежие или замороженные. Чтобы они равномерно распределились по тесту, их предварительно перемешивают с крахмалом или мукой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector