Печенье Хризантема через мясорубку с майонезом

Печенье Хризантема через мясорубку часто готовили мамы и бабушки в советское время. Вкусное блюдо получалось всего из нескольких доступных ингредиентов, которые всегда можно было купить в магазине у дома. Чтобы испечь десерт в условиях современной кухни, понадобится всего лишь час свободного времени. К процессу приготовления можно привлечь даже маленьких детей, им понравится интересный способ работы с песочным тестом.

Печенье Хризантема через мясорубку с майонезом
Печенье хризантема прекрасно сочетается с теплым молоком или какао

О блюде

Сдоба в виде песочного печенья появилась очень давно, примерно тогда, когда стали появляться различные типы хлеба. Хризантемой десерт называется потому, что по форме напоминает лепестки одноименного цветка. Домашняя выпечка существенно отличается от промышленной. В ней используют только качественные ингредиенты, а также нет дополнительных ароматизаторов или прочих добавок. Калорийность домашнего песочного печенья достаточно высокая, в одной порции (2-3 шт.) содержится около 200 ккал.

Советы по приготовлению

Тесто для печенья хризантема – песочное. В составе обязательно должно быть достаточное количество масла или маргарина, только тогда готовые изделия получатся рассыпчатыми и вкусными. Домашнее песочное тесто будет вкуснее, если использовать свежие фермерские продукты. Выпекать печенье достаточно быстро, нужно около 20 минут при температуре 200 градусов. Если в духовке отсутствует конвенция, лучше выпекать изделия 10-15 минут в режиме «низ» и подрумянить до золотистого цвета в положении «верх».

Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления через мясорубку печенья хризантема на майонезе.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное3 шт
  • маргарин220 гр
  • майонез3 ст. л.
  • сахарный песок1 стакан
  • мука4 стакана
  • пищевая сода ч. л.
  • уксус столовый1 ст. л.
  • сахарная пудра для украшения десерта 
На 100 гр.

Калории: 408.96 ккал

Белки: 6.19 г

Жиры: 21.37 г

Углеводы: 48.43 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Заранее достать все необходимые ингредиенты из холодильника, чтоб продукты были комнатной температуры.

  • В глубокой миске венчиком или вилкой взбить яйца с сахаром и майонезом.

  • Добавить в яичной массе размягченный маргарин или сливочное масло. Вилкой тщательно размешать содержимое чаши до однородного состояния. Сначала маргарин «не слушается», но через некоторое время масса становится гладкой и однородной.

  • Добавить в тесто гашеную уксусом соду. Вместо соды можно положить чайную ложку разрыхлителя, его «гасить» не требуется.

  • Просеять в тесто муку. В рецепте указано приблизительное количество стаканов муки, ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

  • Замесить плотное однородное песочное тесто. Оно не липкое, должно получиться упругим и эластичным.

  • Включить духовку прогреваться. Противень застелить фольгой или пекарской бумагой, смазывать маслом дополнительно не нужно.

  • Небольшими порциями опускать тесто в мясорубку, прокручивать и выкладывать получившиеся жгутики на противень.

  • Выпекать печенье около 40 минут до приятного золотистого цвета. Температура духовки около 180 градусов.


Подают печенье Хризантема через мясорубку в остывшем виде вместе с теплым молоком, горячим чаем или какао. Остывшую выпечку снять с противня и посыпать просеянной сахарной пудрой. При желании можно добавить в тесто арахис, цукаты или кокосовую стружку.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector