Овсяное печенье с изюмом – это лакомство, с помощью которого можно быстро насытиться и получить заряд витаминов и питательных веществ. Кондитерское изделие создают по простому рецепту, повторить который сможет любая хозяйка в домашних условиях. На приготовление блюда уходит буквально 25 минут, а результат обязательно оставит всех довольными.
Практические советы и рекомендации
Для создания вкусного овсяного печенья с изюмом пригодятся советы и небольшие хитрости от опытных поваров:
- В рецепте печенья используют сливочное масло и куриное яйцо. За 30 минут перед началом приготовления стоит достать эти ингредиенты из холодильника. Они будут одной комнатной температуры и благодаря этому быстрее смешаются друг с другом.
- Если сливочное масло не успело стать мягким и подтаявшим, то решить проблему поможет микроволновка.
- Для придания приятного запаха выпечке рекомендуется в тесто добавить немного корицы.
- Многие хозяйки предпочитают такую вариацию блюда, в которой вместо сахара используется другой сладкий ингредиент. Домашнее овсяное печенье с изюмом и медом по такому рецепту получается очень ароматным и вкусным.
Польза изюма
Изюм – это сухофрукт, который представляет собой сушеный виноград. Его употребление способно благотворно повлиять на организм человека. Сухофрукт помогает очистить кровь от вредных примесей, быстрее восстановиться после тяжелых физических тренировок, активизирует мозговую деятельность и положительно влияет на нервную систему человека. В состав продукта входят пищевые волокна, витамин РР, глюкоза и фруктоза.
Те, кто следят за своей фигурой, должны знать, что меньше калорий содержится в сортах, полученных при сушке темного винограда. ПП овсяное печенье с изюмом готовят по такому же простому рецепту, только сливочное масло рекомендуется убирать из списка ингредиентов.
Употребление изюма предотвращает:
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- появление и развитие кариеса;
- простудные болезни.
Поэтапная инструкция поможет приготовить домашнее диетическое овсяное печенье с изюмом.