Печенье из тыквы и творога

Не многие любят тыкву, но ее употребление приносит огромную пользу человеческому организму. И если каши, супы или другое любое блюдо с данным осенним плодом не вызывают аппетита, то вкусная выпечка сможет изменить отношение к оранжевой красавице. Творожно-тыквенное печенье – это отличный способ ввести тыкву в свой рацион, при этом угодить даже самым маленьким членам семьи.

О выпечке

Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента. Выпечка получается ароматной и нежной, просто тающей во рту. А благодаря добавлению тыквы и отсутствию яиц с сахаром в тесте, печенье не только вкусное, но и довольно полезное. Особую питательность придает также творог.

Особенно такой сладкий десерт понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог и тыкву.

Печенье из тыквы и творога

Советы по приготовлению

Вариантов приготовления печенья с тыквой существует огромное количество, все они заслуживают внимания. Ниже будет описан один, довольно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный рецепт творожного печенья с тыквой. Особенностью данного рецепта является то, что в нем не используют сахар и яйца в составе теста. Сахар будет применен как дополнительный ингредиент для посыпки. Его можно будет заменить на другой подсластитель по желанию.

Тыква будет использована в сыром виде, ее необходимо будет натереть на мелкой терке. Творог можно взять любой жирности. А сливочное масло по желанию можно заменить на маргарин.

Количество муки в зависимости от сорта и качества может варьироваться от 2 до 2,5 ст. Перед вводом в общую массу ее необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Тесто должно получиться мягким и густым, похожим по своей консистенции на песочное. Вымешивать его необходимо до того, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Можно также на 10 минут отправить его в холодильник.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог200 гр
  • тыква125 гр
  • масло сливочное200 гр
  • мука2 стакана
  • соль поваренная½ ч. л.
  • сода ч. л.
  • корица ч. л
  • ванилин1 гр
  • сахарный песок (для посыпки)100 гр
На 100 гр.

Калории: 291.6 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 27.3 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления необходимо взять небольшую тыкву, очистить ее от кожуры и семян. Очищенную мякоть (125 г) следует натереть на мелкой терке.

  • К тертой тыкве нужно добавить творог и все тщательно перемешать при помощи вилки.

  • Затем в миску требуется переложить размягченное сливочное масло (рекомендуется достать масло из холодильника заранее). Масло тщательно следует смешать с творожно-тыквенной массой до однородности.

  • После в миску необходимо добавить соль, соду, ванилин и корицу. Снова тщательно перемешать.

  • Засыпать муку и вымешать тесто (оно должно быть мягким, но довольно густым).

  • Тесто следует разделить на части и раскатать из них лепешки толщиной 0,5-0,7 см.

  • С помощью стакана из лепешек необходимо вырезать ровные круги. Далее каждый полученный круг нежно обмакнуть в сахар, сложить пополам и снова обмакнуть, затем опять сложить пополам и обмакнуть (в результате должен получиться треугольник).

  • Таким способом следует изготовить все печенье. Затем подготовленный противень нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и разложить все изделия. После этого противень с печеньями необходимо поместить в разогретую до 180 градусов и выпекать 15 минут.

  • Готовое печенье необходимо извлечь из духовки, переложить на тарелку и дать остыть. Приготовленные по данному рецепту печенья из творога и тыквы получаются вкусными, в меру сладкими и просто тающими во рту.


Творожно-тыквенное печенье – это вкусный десерт для чаепития и удачное лакомство из самых простых продуктов. Приготовить такую выпечку можно очень быстро, а наслаждаться вкусом – долго.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector