Печенье Каштаны: рецепт с фото

Печенье Каштаны в домашних условиях готовят простым способом с самыми базовыми ингредиентами. Но вкус такой выпечки невозможно передать словами – это необыкновенно рассыпчатая текстура со вкусом ореха, пропитанная шоколадной глазурью, обсыпанная вафельным украшением, которое изысканно подчеркивает оригинальный десерт.

О блюде

Роскошный десерт с необыкновенным вкусом сладкоежки ставят на одну ступень с лучшими рецептами трюфельного, овсяного, шоколадного печенья, что очень показательно. Кондитеры увлекательно создают разные рецептуры каштанов, при этом совершенству нет предела, так как регулярно появляются новые варианты. Такие новаторские идеи часто изобретают хозяйки, у которых удивительная фантазия и желание угостить близких чем-то невероятным.

Вкусное и красивое печенье, приготовленное дома, любят все без исключения. Его выпекают в духовке, немного охлаждают и подают к ароматным горячим напиткам ­– кофе, чаю, горячему шоколаду, какао. Сладкоежки наблюдают кульминационный момент, когда кусочек каштана тает во рту и порождает удивительный восторг.

Печенье Каштаны: рецепт с фото

Совет приготовления

В домашних условиях этот рецепт печенья Каштаны дополняет список любимых десертов. Его готовят в виде песочного теста из маргарина или сливочного масла. Если используют маргарин, то выбирают специальный сорт для выпекания. В кулинарии свежие компоненты – залог лучшего результата, поэтому не стоит закрывать глаза на перемороженные сливочные составы или просроченный срок.

Перед выпеканием тесто отправляют в холодильник, а после этого выкатывают красивые шарики с секретом. В этом вся изюминка – когда раскусываешь печенье, а в нем спрятан грецкий орех, цукат или сухофрукт. Украшение – это завершающее действие, от него зависит сглаживание неровностей, насыщенность десерта, а также оригинальность. Печенье «Каштаны» украшают шоколадной глазурью и вафельной крошкой, которую готовят из любых вафель.

Ингредиенты
Порций: +
  • масло сливочное180 гр
  • мука1 стакан
  • сода1/3 ч. л.
  • уксус 9%1/3 ст. л.
  • молоко2 ст. л.
  • сахарный песок2 ст. л.
  • какао1 ст. л.
  • грецкие орехи150 гр
  • вафли2 шт
На 100 гр.

Калории: 986 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 29.4 г

Углеводы: 173.6 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Все компоненты делят по нормам и выставляют на кухонный стол. Сливочное масло и вафли должны быть охлажденными. Масло делят на две порции – 150 г для теста, 30 г для шоколадной глазури.

  • Просеянную муку высыпают в миску. Масло для теста разделяют на крупные кусочки, выкладывают к сухому ингредиенту.

  • На одну руку одевают перчатку, разминают масло, соединяют в единую массу. Тесто получается однородным.

  • В стаканчик с содой выливают уксус – затем его выливают в тесто, снова все перемешивают.

  • Готовое тесто отправляют в холодильник на 30 минут. Это необходимо для нужной формы. Если тесто будет слишком мягким, то получится не шарик, а лепешка.

  • Далее готовят шоколадную глазурь. Для этого в сотейник выкладывают остаток сливочного масла, высыпают сахар, какао, заливают молоком. Все перемешивают.

  • Перемещают сотейник на плиту, томят на среднем огне, помешивают лопаткой до полного растворения сахара с маслом. После того как смесь будет выглядеть однородной, глазурь готова.

  • По истечении времени песочное тесто вынимают из холодильника. Отделяют небольшой кусок, выкатывают шарик, делают лепешку. Внутрь кладут грецкий орех, закрывают, скрепляют сверху. Снова выкатывают шарик, размещают на противень. И так с каждым кусочком.

  • Духовой шкаф разогревают до 180 градусов, затем отправляют заготовку пропекаться на 25 минут.

  • Охлажденные вафли натирают на крупной терке сразу в блюдце.

  • Затем вынимают противень, готовые шарики обмакивают в глазури, затем в вафельной стружке со всех сторон. Полученное печенье «Каштан» раскладывают на десертное блюдо и подают к пряному кофе или ароматному чаю.


Печенье Каштаны в домашних условиях получается очень вкусным с рассыпчатой текстурой. Красивый десерт дополнит угощение к праздничному столу, что удивит знакомых. Это один из рецептов, который с восторгом описывают хозяйки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector