Печенье «Рогалики» на маргарине: рецепт с фото

Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней. Приготовленные своими руками мучные изделия всегда ароматнее и вкуснее. А порадовать свою семью пышными и тающими во рту круассанами или другой сладкой выпечкой вовсе не сложно, особенно, если под рукой есть очень простой рецепт. Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом всегда можно сделать на скорую руку, чтобы угощать гостей или просто баловать семью.

Печенье «Рогалики» на маргарине: рецепт с фото
Печенье Рогалики из песочного теста на маргарине получаются не хуже аналогов из кондитерских магазинов

О печенье

Печенье «Рогалики» из теста на основе маргарина с начинкой из повидла – это для многих вкус детства. Бабушки по сей день пекут это вкусное лакомство. Самостоятельно приготовить такие печенья, которые будут таять во рту, можно без особого труда.

Начинкой может служить любое повидло и варенье, существуют варианты с мармеладом и даже карамельными конфетами. Тут ограничений нет, каждая хозяйка может экспериментировать по своему вкусу.

Особенности приготовления

Тесто на рогалики с повидлом на маргарине – нечто среднее между песочным и сдобным. В основу еще добавляют сухие дрожжи, но при этом оно не требует много времени для настаивания. Достаточно будет всего 15-20 минут, после чего уже можно приступать к формированию и выпеканию печенья.

Как правило, тесто для рогаликов из маргарина должно быть обязательно с сахаром, но чтобы кристаллики полностью растворились, его взбивают вместе с яйцом. По желанию вместо маргарина можно взять сливочное масло.

Чтобы выпечка была с румяной корочкой, их следует перед тем отправлением в духовку смазать яичным желтком. А после выпекания печенье лучше всего присыпать сахарной пудрой.

А чтобы приготовить вкусные рогалики на маргарине в домашних условиях, можно воспользоваться нижеописанным рецептом.

Ингредиенты
Порций: +
  • маргарин200 гр
  • мука3 стакана
  • яйцо куриное2 шт
  • сахарный песок стакана
  • дрожжи сухие10 гр
  • повидло50 гр
На 100 гр.

Калории: 415 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 25.8 г

Углеводы: 40.6 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы сделать качественное тесто для рогаликов, сначала необходимо просеять нужное количество муки. Затем в нее добавляют сухие дрожжи и все хорошо смешивают.

  • Далее натирают маргарин на крупной терке, его можно порубить на мелкие кусочки ножом, главное, чтобы он был комнатной температуры. Тщательно перетирают муку с маргарином.

  • Отдельно в миске яйца вместе с сахаром взбивают с помощью венчика или миксера до полного растворения.

  • Яично-сахарную смесь добавляют в мучную основу и продолжают замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и плотным.

  • Полученное тесто накрывают полотенцем или укладывают в целлофановый пакет, оставляют на 15 минут.

  • Настоявшееся тесто еще раз разминают и приступают к формированию печенья. Для этого его делят на 2 части и каждую раскатывают на лепешки толщиной по 5 мм. Затем их разрезают на равные треугольники.

  • На полученные треугольники на широкий край выкладывают немного повидла.

  • Сворачивают рогалики. Выкладывают их на подготовленный (укрытый пергаментной бумагой или смазанный маслом) противень и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают печенье 15 минут.


Рогалики из песочного теста на маргарине – это вкусное лакомство, которое порадует всю семью. И, главное, данный рецепт считается самым быстрым и легким, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector