Песочное печенье «Минутка» с повидлом: классический пошаговый рецепт

Печенье «Минутка» с повидлом — вкусное и очень простое лакомство. Для его создания требуется всего несколько ингредиентов, с приготовлением справятся даже начинающие кулинары, только осваивающие выпечку.

Главное преимущество «Минутки» заложено в самом названии. В отличие от многих десертов, печенье с повидлом готовится всего за 1 час и в больших объемах. Питательность у лакомства средняя, если употреблять его в умеренных количествах, то на фигуре это не отразится.

Песочное печенье «Минутка» с повидлом: классический пошаговый рецепт
Печенье «Минутка» редко служит украшением праздничного стола, но сочетается с обычными чаепитиями
Важно! Повидло в печенье «Минутка» можно положить любое по своему вкусу — яблочное, вишневое, абрикосовое.
Ингредиенты
Порций: +
  • мука300 гр
  • масло сливочное150 гр
  • сметана270 гр
  • повидло100 гр
  • соль поваренная1/4 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 367 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 46 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом необходимо приготовить тесто для печенья «Минутка» с повидлом. Муку просеивают в кастрюлю, чтобы она как следует обогатилась воздухом и не слипалась комочками. По центру проделывают углубление и закладывают в него сметану.

  • Ингредиенты солят, а потом выкладывают к сметане сливочное масло, поделенное на небольшие кубики. Важное условие состоит в том, что предварительно ингредиент нужно размягчить, подержав какое-то время при комнатной температуре. Масло не должно растекаться, но нужно, чтобы на его поверхности при легком надавливании оставались глубокие ямки.

  • После добавления всех ингредиентов тесто замешивают. Это можно делать вручную, а можно воспользоваться блендером, в последнем случае процесс окажется быстрее. Важно добиться максимальной однородности, масса не должна слипаться плотными комочками в отдельных местах.

  • После замешивания в емкости заготовку выкладывают на стол и продолжают обработку. На поверхность периодически просеивают немного новой муки. Вымешивать будущее печенье нужно до тех пор, пока тесто не станет плотным, но мягким, и не перестанет прилипать к рукам и столу.

  • Тесто заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник для расстойки, а потом извлекают и разрезают на две части. По рецепту домашнего печенья «Минутка» с повидлом первую из заготовок раскатывают в пласт 2-3 мм толщиной при помощи деревянной скалки, слегка припудренной мукой.

  • Полученный пласт подравнивают ножом с краев, чтобы по форме получился большой квадрат, и делят его на «клеточки» — количество зависит от величины заготовки. Вторую часть теста в это время лучше положить обратно в холодильник, чтобы чуть позже повторить для нее всю приведенную процедуру.

  • В центр каждого из квадратиков кладут немного повидла, а потом заворачивают края и прищипывают. Должен получиться своеобразный конверт. Заготовки сразу же отправляют на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повидло в печенье «Минутка» лучше класть густое, поскольку жидкое лакомство в процессе выпекания вытечет из теста.

  • Печенье раскладывают по противню так, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом, и отправляют в духовку при 200 °С. Лучше разогреть плиту заранее, чтобы тесто сразу же попало в оптимальные температурные условия. Выпекание нужно продолжать до тех пор, пока лакомство не приобретет насыщенный золотистый оттенок. Перед тем как выключать духовку, печенье «Минутка» с повидлом на сметане можно попробовать и убедиться, что тесто уже не сырое.


Печенье «Минутка» с повидлом при подаче на стол можно оставить в неизменном виде, а можно посыпать сверху сахарной пудрой. При соблюдении рецептуры лакомство получается мягким, ароматным и очень вкусным.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector