Многие домохозяйки не любят возиться с тестом, лишая семью вкусных домашних десертов без вредных добавок в составе. Песочная основа – выход из подобной ситуации. Лимонный пирог из песочного теста невероятно прост в приготовлении. Это вкусный, ароматный и легкий десерт, идеально подходящий для семейного чаепития.
О блюде
Рецепт лимонного пирога из песочного теста можно встретить в разных кулинарных книгах, сложно понять, к какой кухне принадлежит данное блюдо. Во Франции подают пироги с лимоном из песочного теста вместе с заварным кремом. Рецепты основы для пирога из муки, масла и яиц впервые появились в Шотландии. Сейчас десерт нельзя отнести к блюдам высокой кухни, скорее, это вкусное и домашнее «бабушкино» угощение.
Не стоит покупать песочное тесто в магазине, так как его очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Наивкуснейший пирог получается из самых простых продуктов, доступных каждому.
Советы по приготовлению
- Песочный пирог с лимонной начинкой готовят менее чем за 1 час. Для теста необходимо взять качественные ингредиенты. Масло только 82 % жирности, мука высшего сорта, свежие яйца и ароматный лимон.
- Работать с песочным тестом не трудно, если знать несколько основных правил. Сливочное масло должно быть холодным, даже немного замороженным. Яйца – комнатной температуры. Готовое тесто можно ненадолго убрать в холодильник – так оно станет послушнее и легче распределится по противню. Ниже представлен простой и вкусный рецепт песочного лимонного пирога, где пошагово расписано каждое действие.