Овсяный пирог с тыквой – это выпечка, которая идеально подходит для диетического меню и для тех, кто любит десерты из сладкого овоща и геркулеса. Без этих ингредиентов невозможно представить завтраки сторонников правильного питания и вегетарианцев. Вкусное блюдо порадует домашних, которые не всегда готовы к кулинарным фантазиям.
О блюде
Тыквенный пирог с овсянкой выпекают и сразу съедают, это не тот вариант десерта, который оставляют на завтра. При использовании свежих овощей это разумно, ведь они не подходят для повторного разогрева. Сам пирог очень вкусный, сытный, выглядит аппетитно. Геркулес обладает ярким ароматом, напоминающим орех, а тыква подслащивает ореховую смесь и в результате получается бесподобный миксовый вкус.
Кусочек пирога из тыквы с овсяными хлопьями хорошо сочетают с теплыми и горячими напитками, лучше всего с фруктовым компотом, морсом или травяным чаем. Украсить выпечку можно сахарной пудрой, дольками апельсина или ореховой стружкой. Существует множество вариантов, но все зависит от индивидуальных предпочтений.
Советы приготовления
В тыквенный пирог с овсяными хлопьями добавляют измельченную цедру апельсина, грецкие орехи. Так перебивают приторность, характерную для тыквы. Цитрусовый аромат делает беспроигрышным любой десерт. Чтобы замесить нужную консистенцию для выпекания и тем самым сделать пирог воздушным, добавляют молоко и яйца. Процесс приготовления довольно простой, важно использовать блендер для перемешивания компонентов, который поможет добиться однородной смеси. Выпекают состав в духовке, мультиварке, пароварке.