Пирог из тыквы и овсяных хлопьев

Овсяный пирог с тыквой – это выпечка, которая идеально подходит для диетического меню и для тех, кто любит десерты из сладкого овоща и геркулеса. Без этих ингредиентов невозможно представить завтраки сторонников правильного питания и вегетарианцев. Вкусное блюдо порадует домашних, которые не всегда готовы к кулинарным фантазиям.

О блюде

Тыквенный пирог с овсянкой выпекают и сразу съедают, это не тот вариант десерта, который оставляют на завтра. При использовании свежих овощей это разумно, ведь они не подходят для повторного разогрева. Сам пирог очень вкусный, сытный, выглядит аппетитно. Геркулес обладает ярким ароматом, напоминающим орех, а тыква подслащивает ореховую смесь и в результате получается бесподобный миксовый вкус.

Кусочек пирога из тыквы с овсяными хлопьями хорошо сочетают с теплыми и горячими напитками, лучше всего с фруктовым компотом, морсом или травяным чаем. Украсить выпечку можно сахарной пудрой, дольками апельсина или ореховой стружкой. Существует множество вариантов, но все зависит от индивидуальных предпочтений.

Пирог из тыквы и овсяных хлопьев

Советы приготовления

В тыквенный пирог с овсяными хлопьями добавляют измельченную цедру апельсина, грецкие орехи. Так перебивают приторность, характерную для тыквы. Цитрусовый аромат делает беспроигрышным любой десерт. Чтобы замесить нужную консистенцию для выпекания и тем самым сделать пирог воздушным, добавляют молоко и яйца. Процесс приготовления довольно простой, важно использовать блендер для перемешивания компонентов, который поможет добиться однородной смеси. Выпекают состав в духовке, мультиварке, пароварке.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква500 гр
  • геркулес300 гр
  • молоко300 мл
  • яйцо куриное2 шт
  • грецкие орехи70 гр
  • апельсин1 шт
  • разрыхлитель теста ч. л.
  • сахарозаменитель, специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 127 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 9 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для тыквенно-овсяного пирога выбирают спелую тыкву, овсянку среднего помола. Овощ промывают, очищают от кожуры, семечек, делят на небольшие бруски. Нарезку перемещают в блендер.

  • Добавляют яйца с молоком, хорошо взбивают до коктейльной массы приятного оттенка.

  • Цитрус очищают от цедры. Далее цедру крошат на мелкие кубики.

  • Высыпают ароматный компонент в состав, добавляют разрыхлитель, корицу по вкусу. Орехи измельчают на мелкие кусочки, высыпают. Ингредиенты перетирают в однородную смесь.

  • В последнюю очередь добавляют овсяные хлопья. Если геркулес крупный, то предварительно его измельчают. Весь состав перетирают в общую массу.

  • Далее смесь выливают в приготовленную форму, покрытую пергаментом и закрывают фольгой. Перемещают пирог с тыквой и овсянкой в духовку, выпекают 30 минут при температуре 190 градусов. Затем вынимают, снимают фольгу и выпекают еще 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый десерт подают без украшения или декорируют апельсиновыми дольками. Затем подают к угощению.


Овсяный пирог с тыквой получается очень вкусным и изумительно красивым, его по праву можно считать яркой овощной выпечкой. Из-за доступности компонентов, а также долгого хранения тыквы, готовят десерт круглый год. Рецепт легко менять, можно включать яблоки, сухофрукты, цукаты.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector