Пирог из тыквы с медом

Тыквенный пирог с медом и корицей – это бесподобный вариант американского «Pumpkin pie», перед которым невозможно устоять. Это роскошный десерт, где вместо сахара используют натуральный мед и ароматную корицу. Не воспользоваться этим рецептом – значит, упустить шанс удивить близких людей мастерством.

О блюде

Осенняя палитра овощей самая яркая, из таких ингредиентов несложно приготовить вкусный десерт. Тыкву используют в кулинарии во многих блюдах. Если говорить об американских традициях, то семейные ужины на разные празднования не обходятся без тыквенного пирога, что и популизировало десерт во всем мире.

Рецепт имеет особенности в пошаговом процессе приготовления, а также в составе. Часто в десертное блюдо добавляют корицу, которая соблазняет яркими нотками, а мед еще больше подслащивает и без того сладкий овощной десерт. Невероятное наслаждение с любимыми напитками подарит незабываемые впечатления для всей семьи.

Пирог из тыквы с медом

Советы приготовления

Приготовление тыквенного пирога по рецепту с медом займет немало времени. Тесто готовят отдельно от тыквенной начинки, принцип его замешивания имеет схожесть с песочным. Важно чтобы в процессе выпекания корж не поднимался, поэтому сверху кладут фасоль. Она воспрепятствует воздушности и обеспечит необходимый результат для первого слоя десерта. Начинку делают из отварной тыквы со сливками, именно этот слой будет намного воздушнее и сочнее. В целом композицию пирога выполняют в стиле чизкейка.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука400 гр
  • яйца куриные3 шт
  • масло сливочное250 гр
  • тыква900 гр
  • сливки 30%200 мл
  • мед150 мл
  • корица, соль, ванилин по вкусу
На 100 гр.

Калории: 223.7 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 31.1 г

Шаги
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • На чистый стол просеивают пшеничную муку, сверху посыпают щепотку соли. Охлажденное сливочное масло нарезают на средние кубики, добавляют в состав. Разминают компоненты в единую массу.

  • В середине проделывают неглубокую ямку, взбивают венчиком яйцо и выливают в середину.

  • Руками вымешивают эластичное тесто, выкатывают в колобок. Заворачивают в пищевую пленку, затем отправляют в холодильник на 30–50 минут.

  • За это время тыкву очищают от кожуры и семечек. Затем нарезают на небольшие бруски.

  • Тыквенную нарезку перемещают в кастрюлю, заливают водой по край кусочков. Отправляют вариться до полной готовности.

  • После того как тыква сварилась, сливают воду. С помощью погружного блендера делают сочное пюре.

  • В теплое пюре выливают сливки, вбивают 2 яйца.

  • Выливают мед. Если нет меда, то добавляют 200 г сахара. Корицу с ванилином всыпают по вкусу.

  • Перетирают в однородный состав для выпекания.

  • На столе раскладывают пергамент, сверху размещают тесто. Затем его накрывают еще одним слоем пергамента. Далее каталкой начинают раскатывать до тонкого коржа.

  • В форму для выпекания расстилают корж, обрезают излишки по краям.

  • Затем укрывают пергаментом.

  • На пергамент высыпают фасоль для утяжеления. Примерно 2 стакана. Далее отправляют выпекать на 15 минут в разогретую духовку при 190 градусах.

  • Далее вынимают фасоль, убирают пергамент. Выливают тыквенную начинку

  • Снова отправляют в духовку на 50–55 минут, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог нарезают на аккуратные кусочки и подают к столу.


Тыквенный пирог с медом и корицей придется по вкусу всем без исключения, ведь не зря этот десерт выпекают на самые важные праздники Америки. Это одно из оригинальных угощений для всей семьи и друзей.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: