Тыквенный пирог с медом и корицей – это бесподобный вариант американского «Pumpkin pie», перед которым невозможно устоять. Это роскошный десерт, где вместо сахара используют натуральный мед и ароматную корицу. Не воспользоваться этим рецептом – значит, упустить шанс удивить близких людей мастерством.
О блюде
Осенняя палитра овощей самая яркая, из таких ингредиентов несложно приготовить вкусный десерт. Тыкву используют в кулинарии во многих блюдах. Если говорить об американских традициях, то семейные ужины на разные празднования не обходятся без тыквенного пирога, что и популизировало десерт во всем мире.
Рецепт имеет особенности в пошаговом процессе приготовления, а также в составе. Часто в десертное блюдо добавляют корицу, которая соблазняет яркими нотками, а мед еще больше подслащивает и без того сладкий овощной десерт. Невероятное наслаждение с любимыми напитками подарит незабываемые впечатления для всей семьи.
Советы приготовления
Приготовление тыквенного пирога по рецепту с медом займет немало времени. Тесто готовят отдельно от тыквенной начинки, принцип его замешивания имеет схожесть с песочным. Важно чтобы в процессе выпекания корж не поднимался, поэтому сверху кладут фасоль. Она воспрепятствует воздушности и обеспечит необходимый результат для первого слоя десерта. Начинку делают из отварной тыквы со сливками, именно этот слой будет намного воздушнее и сочнее. В целом композицию пирога выполняют в стиле чизкейка.