Тыква – это по-настоящему универсальный продукт. Помимо того что ее запекают, варят и жарят, тыкву нередко добавляют в десерты из-за ее сладковатого и необычного вкуса. Тыквенный пирог с корицей – прекрасное сочетание, которое способно создать уютную атмосферу теплой осени или семейного вечера.
О блюде
Пироги в настоящее время можно готовить с чем угодно. Это не только десерт, но и основное блюдо, в которое добавляют мясо, овощи и зелень. Рецепт тыквенного пирога с корицей можно отнести скорее к сладкому виду, а для тех, кто не очень любит этот овощ, такая выпечка станет настоящим открытием.
Родиной тыквенного пирога считается Америка, так как наибольшее распространение этот овощ получил именно там. Такое угощение было на столе почти каждый день, а со временем рецепт перекочевал в Европу. Сейчас у данной рецептуры имеется множество различных вариаций, но классическая версия с корицей по-прежнему занимает законное место среди предпочтений сластен.
Советы по приготовлению
У каждого блюда есть свои секреты, чтобы сделать его наиболее вкусным и правильным. Например, важно выбрать самый сладкий сорт тыквы для выпечки. Сюда отлично подойдет мускатная тыква, она более вытянутая по форме, с тонкой кожицей и вкусной мякотью. Плод должен быть свежим, без признаков гнили, трещин и побитых мест. У спелого овоща сухой и темный хвостик, твердая, но не очень толстая кожура.
Вкуснее всего получается заливной тыквенный пирог с корицей – когда в «чашу» из теста заливают начинку с тыквой и другими добавками. Чтобы лучше пропекся слой теста, его стоит выпекать дважды. В первый раз – выстелив пергаментом сверху и снизу, без начинки, в течение нескольких минут. Это нужно, чтобы тесто не осталось сырым и взялось до того, как в него зальют начинку.
Чтобы тыква легче перемололась в пюре, ее стоит предварительно протушить на чистой сковороде с добавлением воды. Так она станет мягче и сочнее.