Пицца на сковороде за 15 минут – это рецепт, который позволит приготовить сытную, вкусную закуску за считанные минуты. Для создания блюда потребуется минимум ингредиентов, который есть практически на каждой кухне. Вариации рецепта позволяют готовить лепешку с начинкой из любых, имеющихся дома компонентов. В качестве овощей подойдут перцы, томаты, огурцы. Из мяса можно задействовать колбасы, сосиски, ветчину, курицу, фарш или бекон. Здесь допускается полет фантазии и эксперименты.
Пицца – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой круглую лепешку с соусом и начинкой из мяса, овощей, грибов, зелени и сыра. Блюдо подают в дорогих ресторанах, небольших кафе, оно распространено и в домашней кухне.
История появления блюда
Закуска появилась в итальянском городе Неаполе в начале XVI века. Событие связано с ввозом в Европу томатов. Со временем появилось множество разновидностей блюда, и они распространились по всему миру. Сейчас на прилавках обычных продуктовых магазинов можно найти не только готовые пиццы, но и замороженные полуфабрикаты.
Практические советы и рекомендации
Советы и хитрости от опытных поваров помогут приготовить вкусную пиццу за 15 минут:
- Муку обязательно нужно просеять перед добавлением. Тогда она станет легче, и тесто получится воздушным.
- Сковороду обязательно нужно смазать растительным маслом. Иначе пицца прилипнет к емкости, и ее будет сложно извлечь оттуда.
- Кетчуп для пиццы должен быть качественным. Не стоит покупать томатную пасту слишком жидкой консистенции, потому что она может растечься по всей сковороде.
- В тесто можно добавить немного оливкового масла. Основа станет более эластичной, а закуска получится рассыпчатой и будет дольше оставаться мягкой.
- Если переборщить с солью, то корочка получится слишком бледной.
Подробная инструкция расскажет, как сделать пиццу за 15 минут в домашних условиях.