Пицца на сковороде за 15 минут

Пицца на сковороде за 15 минут – это рецепт, который позволит приготовить сытную, вкусную закуску за считанные минуты. Для создания блюда потребуется минимум ингредиентов, который есть практически на каждой кухне. Вариации рецепта позволяют готовить лепешку с начинкой из любых, имеющихся дома компонентов. В качестве овощей подойдут перцы, томаты, огурцы. Из мяса можно задействовать колбасы, сосиски, ветчину, курицу, фарш или бекон. Здесь допускается полет фантазии и эксперименты.

Пицца на сковороде за 15 минут
Зелень рекомендуют выкладывать на горячую, уже приготовленную закуску

Пицца – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой круглую лепешку с соусом и начинкой из мяса, овощей, грибов, зелени и сыра. Блюдо подают в дорогих ресторанах, небольших кафе, оно распространено и в домашней кухне.

История появления блюда

Закуска появилась в итальянском городе Неаполе в начале XVI века. Событие связано с ввозом в Европу томатов. Со временем появилось множество разновидностей блюда, и они распространились по всему миру. Сейчас на прилавках обычных продуктовых магазинов можно найти не только готовые пиццы, но и замороженные полуфабрикаты.

Практические советы и рекомендации

Советы и хитрости от опытных поваров помогут приготовить вкусную пиццу за 15 минут:

  1. Муку обязательно нужно просеять перед добавлением. Тогда она станет легче, и тесто получится воздушным.
  2. Сковороду обязательно нужно смазать растительным маслом. Иначе пицца прилипнет к емкости, и ее будет сложно извлечь оттуда.
  3. Кетчуп для пиццы должен быть качественным. Не стоит покупать томатную пасту слишком жидкой консистенции, потому что она может растечься по всей сковороде.
  4. В тесто можно добавить немного оливкового масла. Основа станет более эластичной, а закуска получится рассыпчатой и будет дольше оставаться мягкой.
  5. Если переборщить с солью, то корочка получится слишком бледной.

Подробная инструкция расскажет, как сделать пиццу за 15 минут в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное2 шт
  • сметана4 ст. л.
  • майонез4 ст. л.
  • мука1 стакан
  • соль поваренная½ ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • кетчупа2 ст. л.
  • овощи, мясо, сыр, зелень для начинки
На 100 гр.

Калории: 281 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 16.1 г

Углеводы: 26.5 г

Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • В емкость для замешивания теста вбить 2 куриных яйца.

  • Слегка взбить яйца венчиком и добавить сметану. Тщательно перемешать содержимое.

  • Добавить в емкость 4 ст. л. майонеза.

  • Перемешать массу и добавить 8 ст. л. пшеничной муки.

  • Добавить соль по вкусу и замешать тесто.

  • Взять сковороду с самым большим диаметром и смазать ее растительным маслом.

  • Вылить на сковороду тесто, которое по консистенции напоминает сметану, и распределить его ровным слоем.

  • С помощью силиконовой кисти смазать тесто кетчупом.

  • Положить любые овощи, колбасы на лепешку.

  • Обильно посыпать пиццу натертым твердым сыром.

  • Посыпать сверху любой зеленью для аромата.

  • Поставить пиццу на самый маленький огонь примерно на 10 минут, накрыв сверху крышкой.

  • Домашняя пицца на сковороде будет готова через 10-15 минут. Тесто полностью успеет пропечься, а сыр уже расплавится.

  • Пиццу выложить на тарелку и подавать к столу в горячем или теплом виде.


Пицца на сковороде за 15 минут успевает полностью пропечься и обрести удивительно насыщенный вкус начинки. Рецепт можно дополнять другими ингредиентами и затем подавать готовое блюдо на завтрак, обед или ужин. Быстрая пицца, приготовленная на сковородке, успевает полностью пропечься за 15 минут. Начинка получается ароматной и очень вкусной, а сыр течет при разрезании.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector