Осетинские пироги – это действительно уникальные блюда. Их рецептура практически не менялась последние несколько тысяч лет, а это говорит о том, что они не только сытные, вкусные, но и обходятся довольно дешево. Блюдо, в котором сочетаются все эти качества, вполне может составить конкуренцию современным бургерам и пицце.
Скифы – народ, который кочевал по просторам Евразии. Позже их начали называть Сарматами, а еще позже – Аланами. Со временем от великого народа осталась лишь крошечная Осетия.
Осетины, потомки древних скифов, сохранили кулинарную культуру своих предков. Их кухня довольно бедная. Ее основой стало мясо, разнообразные сыры, кукурузная мука и, известные во всем мире, осетинские пироги.
Осетинский пирог – это некое подобие всем знакомой пиццы. Он представляет собой лепешку с начинкой. При этом сама лепешка готовится из дрожжевого теста, а начинка может быть любой.
Интересен и тот факт, что такие пироги могут храниться до 7 дней. На сегодняшний день это качество можно назвать особенно актуальным. Пирог можно есть всю неделю, потратив на его приготовление минимум времени, которого современному человеку катастрофически не хватает.
Цахараджин – пирог с начинкой из осетинского сыра цыхт и свекольных листьев. Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. При этом его вкус, гарантированно, порадует вас и всех ваших гостей.