Пицца по-скифски: что это такое и рецепт приготовления

Осетинские пироги – это действительно уникальные блюда. Их рецептура практически не менялась последние несколько тысяч лет, а это говорит о том, что они не только сытные, вкусные, но и обходятся довольно дешево. Блюдо, в котором сочетаются все эти качества, вполне может составить конкуренцию современным бургерам и пицце.

Пицца по-скифски: что это такое и рецепт приготовления

 

Скифы – народ, который кочевал по просторам Евразии. Позже их начали называть Сарматами, а еще позже – Аланами. Со временем от великого народа осталась лишь крошечная Осетия.

Осетины, потомки древних скифов, сохранили кулинарную культуру своих предков. Их кухня довольно бедная. Ее основой стало мясо, разнообразные сыры, кукурузная мука и, известные во всем мире, осетинские пироги.

Осетинский пирог – это некое подобие всем знакомой пиццы. Он представляет собой лепешку с начинкой. При этом сама лепешка готовится из дрожжевого теста, а начинка может быть любой.

Интересен и тот факт, что такие пироги могут храниться до 7 дней. На сегодняшний день это качество можно назвать особенно актуальным. Пирог можно есть всю неделю, потратив на его приготовление минимум времени, которого современному человеку катастрофически не хватает.

Цахараджин – пирог с начинкой из осетинского сыра цыхт и свекольных листьев. Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. При этом его вкус, гарантированно, порадует вас и всех ваших гостей.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • молоко100 мл
  • сахарный песок5 гр
  • вода100 мл
  • соль поваренная5 гр
  • масло растительное3 ст. л.
  • сухих дрожжей5 гр
  • Для начинки
  • сыра цыхт500 гр
  • пучок свекольных листьев1 шт
  • мука5 гр
  • кинза, петрушка, укроп, зеленый лук по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 212.9 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 11.3 г

Углеводы: 20.2 г

Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • Смешайте муку с солью, сахаром, дрожжами и влейте в нее указанное количество молока. Тщательно перемешайте тесто и начните добавлять в него воду до того момента, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Тесто должно немного липнуть к рукам, но в то же время держать свою форму.

  • Смажьте тесто небольшим количеством растительного масла и оставьте в теплом месте на 60 минут.

  • Этого времени будет достаточно для приготовления начинки. Нарежьте зелень и смешайте ее с размытым сыром. В полученную смесь добавьте муку, соль и специи, поле чего еще раз перемешайте.

  • Этого времени будет достаточно для приготовления начинки. Нарежьте зелень и смешайте ее с размытым сыром. В полученную смесь добавьте муку, соль и специи, поле чего еще раз перемешайте.

  • Сформированный пирог необходимо выложить в чугунную сковородку, разровнять его по всей ее площади, сделать по центру отверстие и выпекать около 10 минут при высокой температуре.

  • Готовый пирог нужно смазать сливочным, предварительно растопленным, маслом. После этого его можно подавать к столу.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector