Итальянская кухня всегда поражает своими блюдами. Неудивительно, что именно итальянские повара впервые приготовили пиццу. Сегодня же данный кулинарный шедевр известен во многих странах и является одним из самых любимых. А все благодаря абсолютной простоте приготовления и разнообразию начинки. Естественно, не обошлось и без экспериментов среди кулинаров-любителей, именно таким образом и была придумана домашняя пицца с колбасой, помидорами и сыром.
О выпечке
Домашняя пицца довольно сильно отличается от приготовленной в ресторанах, кафе и других местах общественного питания. Она толще, с сочной и разнообразной начинкой, имеет более хрустящую корочку из сыра. При этом начинку для домашней пиццы с колбасой, помидорами и сыром нарезают не тонкими кружками, а кубиками.
Такая простая, но в тоже время многообразная выпечка подойдет для обеда, ужина или дневного перекуса. Несомненно, домашняя пицца с помидорами и колбасой является очень сытной и калорийной, но это не повод отказываться от любимого блюда.
Советы по приготовлению
Приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами лучше всего на дрожжевом тесте. Если нет опыта в приготовлении теста на дрожжах, можно использовать покупной продукт, в данном случае подойдет как обычное дрожжевое, так и слоено-дрожжевое тесто.
Начинку можно разнообразить несколькими видами колбасных изделий, отлично сочетаются друг с другом вареная колбаса и сервелат. Также кроме помидора можно добавить красный болгарский перец. А для придания пикантности следует добавить маринованные огурцы, по желанию их можно заменить на оливки. Обязательным также считается смазывание основания томатной пастой, ее можно заменить на кетчуп или на любой другой томатный соус.
Сделать вкусную и сочную пиццу с колбасой, помидорами и сыром можно по нижеописанному рецепту.