Про пиццу не зря говорят, что ее можно приготовить из любых продуктов в холодильнике. Не всегда есть возможность отведать блюдо, приготовленное руками профессионального повара, с мягким тестом и хрустящей корочкой, с особым сыром и колбасками пеперони. Не стоит отчаиваться, ведь пицца с шампиньонами, колбасой и сыром получится даже у неопытной хозяйки в условиях домашней кухни.
О блюде
Первые лепешки с начинкой появились еще в глубокой древности, их выпекали в Египте. Конечно, такие лепешки лишь прототип современной пиццы, родиной которой считается Италия. Пицца с грибами шампиньонами и колбасой – это простой домашний вариант быстрой закуски. В тесте нет соды и дрожжей, ему не нужно времени для поднятия, поэтому такая пицца может быть приготовлена меньше чем за 30 минут.
Интересен тот факт, что пиццу долгое время считали едой для бедных. Она прекрасно утоляла голод и не содержала дорогостоящих ингредиентов – только то, что было под рукой. Сейчас есть разные варианты приготовления этого кулинарного шедевра.
Блюдо по-домашнему состоит из простой колбасы, сыра, кетчупа и майонеза. Гурманы предпочитают изысканные сорта пиццы, с дорогими видами сыра, ветчиной и колбасой, оливками и специально приготовленными томатными соусами с оригинальными специями.
Советы по приготовлению
Начинка для пиццы с шампиньонами и колбасой не имеет каких-то особых нюансов приготовления. Продукты режут тонкими ломтиками и раскладывают по поверхности теста. Чтобы усилить вкус и аромат грибов, рекомендуется немного поджарить их на растительном масле с луком.
Вместо кетчупа и майонеза можно использовать особый томатный соус. Его готовят из свежих помидоров с добавлением базилика, орегано и репчатого лука. Обжаренные со специями помидоры перебивают блендером, при необходимости добавляя в пюре майонез или сметану.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром.