Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром – изумительное сочетание

Про пиццу не зря говорят, что ее можно приготовить из любых продуктов в холодильнике. Не всегда есть возможность отведать блюдо, приготовленное руками профессионального повара, с мягким тестом и хрустящей корочкой, с особым сыром и колбасками пеперони. Не стоит отчаиваться, ведь пицца с шампиньонами, колбасой и сыром получится даже у неопытной хозяйки в условиях домашней кухни.

О блюде

Первые лепешки с начинкой появились еще в глубокой древности, их выпекали в Египте. Конечно, такие лепешки лишь прототип современной пиццы, родиной которой считается Италия. Пицца с грибами шампиньонами и колбасой – это простой домашний вариант быстрой закуски. В тесте нет соды и дрожжей, ему не нужно времени для поднятия, поэтому такая пицца может быть приготовлена меньше чем за 30 минут.

Интересен тот факт, что пиццу долгое время считали едой для бедных. Она прекрасно утоляла голод и не содержала дорогостоящих ингредиентов – только то, что было под рукой. Сейчас есть разные варианты приготовления этого кулинарного шедевра.

Блюдо по-домашнему состоит из простой колбасы, сыра, кетчупа и майонеза. Гурманы предпочитают изысканные сорта пиццы, с дорогими видами сыра, ветчиной и колбасой, оливками и специально приготовленными томатными соусами с оригинальными специями.

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром – изумительное сочетание

Советы по приготовлению

Начинка для пиццы с шампиньонами и колбасой не имеет каких-то особых нюансов приготовления. Продукты режут тонкими ломтиками и раскладывают по поверхности теста. Чтобы усилить вкус и аромат грибов, рекомендуется немного поджарить их на растительном масле с луком.

Вместо кетчупа и майонеза можно использовать особый томатный соус. Его готовят из свежих помидоров с добавлением базилика, орегано и репчатого лука. Обжаренные со специями помидоры перебивают блендером, при необходимости добавляя в пюре майонез или сметану.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром.

Ингредиенты
Порций: +
  • сметана200 гр
  • маргарин200 гр
  • мука2 стакана
  • копченая колбаса230 гр
  • помидоры1 шт
  • шампиньоны4 шт
  • майонез50 мл
  • кетчуп50 мл
  • твердый сыр230 гр
На 100 гр.

Калории: 115.73 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 0.33 г

Углеводы: 27.95 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами и колбасой, следует подготовить все необходимые ингредиенты для начинки. Колбасу нарезать мелкими кубиками, грибы тонкими ломтиками, помидоры кружочками. В отдельной миске смешать кетчуп и майонез до однородности.

  • Растопить маргарин в микроволновой печи, смешать со сметаной и с помощью муки замесить мягкое эластичное тесто. Растянуть его по смазанному растительным маслом противню. Намазать тесто соусом и потереть сверху половину сыра на крупной терке.

  • Разложить начинку поверх сыра. Сначала кубики колбасы, затем грибы и помидорные кружочки. Сверху посыпать все остатками сыра и отправить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на режиме «низ». Через 5-7 минут, когда тесто подрумянится снизу, переключить режим на верхний огонь и оставить до полного приготовления начинки – до золотистой корочки запеченного сыра.


Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром готовится быстро и прекрасно подходит для большой компании гостей. Не стоит сразу вынимать готовое блюдо из духовки, следует дать начинке «схватиться». На это уйдет около 10 минут, после чего можно нарезать пиццу на порционные кусочки и подавать к столу вместе с любыми напитками.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector