Постный овсяноблин без яиц и молока

Полезный завтрак – это залог правильного и здорового питания. И всем давно известно, что самым полезным продуктом для завтрака является овсянка. Но многие не особо любят овсяную кашу, да и каждый день такое блюдо есть невозможно. Именно поэтому сторонники здорового образа жизни начали экспериментировать на кухне. И на сегодня уже существует огромное количество различных сладких и несладких блюд из овсяной крупы. Одним из таких блюд является овсяноблин без яиц и молока.

Постный овсяноблин без яиц и молока

О блюде

Постные овсяные блины без яиц и молока – это отличный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и за своей фигурой. Самое удивительное в данном лакомстве то, что в нем содержится достаточное количество углеводов, которые позволяют длительное время чувствовать себя сытым. Но при этом блюдо содержит мало калорий. Даже самая строгая диета будет не помехой в употреблении такого десерта.

ПП овсяноблин без яиц и молока, приготовленный по данному рецепту, является универсальным. Его можно сделать в виде десерта, добавив подсластитель, или же приготовить с добавлением специй и свежей зеленью. Готовый блин из овсянки отлично сочетается как со сладким натуральным йогуртом и фруктами, так и с творогом и овощами.

Постный овсяноблин без яиц и молока

Советы по приготовлению

Блины из овсянки без яиц готовить следует из зерновой цельной овсянки, а для более однородной консистенции можно после набухания крупы немного измельчить основу блендером.

Белый сахар-песок добавлять не рекомендуется, если же необходимо приготовить сладкий десерт, то лучше его заменить на другие подсластители. В данном рецепте используют тростниковый нерафинированный сахар.

Можно добавить в рецептуру какао, тогда получится очень вкусный шоколадный овсяноблин на воде без яиц.

Основу для блина следует готовить заранее, минут за 10-15 до приготовления. Это время требуется для набухания крупы. Также ее можно приготовить с вечера и поставить в холодильник, а утром уже на завтрак сделать свежий блин. Постные овсяные блинчики без яиц и молока можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • овсяные хлопья2 ст. л.
  • молотые семена льна1 ст. л.
  • вода40 мл
  • нерафинированный тростниковый сахар1 ч. л.
  • смесь лимонной кислоты и соды1/3 ч. л
На 100 гр.

Калории: 156 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 20.2 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Берут 2 ст. л. овсяных хлопьев, цельнозерновые высыпают в глубокую емкость.

  • Туда же всыпают ложку молотых семян льна.

  • Заливают водой так, чтобы крупу покрыло не более чем на 0,5 см

  • Добавляют тростниковый нерафинированный сахар. Все тщательно перемешивают. Оставляют на 10-15 минут для разбухания хлопьев.

  • После того как овсянка набухла, смесь необходимо слегка измельчить при помощи блендера, но не до однородной массы.

  • Добавляют 1/3 ч. л. смеси лимонной кислоты и соды, перемешивают.

  • Ставят сковороду на плиту. Добавляют пару капель растительного масла, смазывают дно сковороды.

  • Выкладывают блинную смесь и равномерно разравнивают.

  • Печь следует на одной стороне до полного испарения влаги, затем блин переворачивают.

  • Готовое лакомство извлекают из сковороды и дают ему остыть.


Овсяноблин без яиц и без добавления молока получается довольно вкусным и очень полезным. Это идеальный вариант для питательного завтрака. Данный овсяноблин приготовлен в сладком варианте. Его можно подать с натуральным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. По желанию рецептуру можно изменить и вместо тростникового сахара добавить соль и свежую зелень. Подать такой овсяноблин можно будет с творогом и овощами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector