Постный тыквенный пирог в духовке: рецепт с фото

Постный пирог из тыквы подходит для угощения в диетические или разгрузочные дни. Такая выпечка не только низкокалорийная, но и просто бесподобная на вкус, что подметили сладкоежки. Тыква в сочетании с сухофруктами принесет огромную пользу, насыщая организм важными макро и микроэлементами.

О блюде

Часто приходится отказываться от сладких блюд из-за высокой калорийности, так как это прибавляет лишние килограммы. Хотя рецепт вкусного постного пирога из тыквы исключает жиры, десерт не теряет привлекательность. Приготовить тыквенное блюдо – это насладиться кулинарным процессом, а затем получить максимум удовольствия от кусочка постного пирога с ароматным чаем. Это очень сытно и нет ощущения тяжести в желудке.

В многочисленных рецептах полезной выпечки для сладости используют мед с изюмом, в этом рецепте кулинары тоже предлагают попробовать такой вариант. Использование корицы и цитрусовой цедры сбалансируют приторность сладких компонентов.

Постный тыквенный пирог в духовке: рецепт с фото

Советы приготовления

Постный пирог с тыквой без дрожжей по рецепту готовят разными способами. В некоторых вариантах добавляют коньяк, ром или заменяют его апельсиновым соком. Если нет меда или имеются к нему противопоказания, то допускается сахар.

В других случаях вместо сахара используют стевию или мед. Ингредиенты делят на кусочки, соединяют между собой и выпекают. Некоторые хозяйки для сокращения времени нахождения на кухне измельчают состав блендером. Тут на любителя – или яркий пирог в виде мозайки или изысканный однотонный вариант. Кусочек такого пирога можно употреблять на обед, полдник или ужин.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква600 гр
  • мука300 гр
  • разрыхлитель теста2 гр
  • сахарный песок200 гр
  • коньяк30 мл
  • мед2 ст. л.
  • изюм200 гр
  • апельсин1 шт
  • корица по вкусу
На 100 гр.

Калории: 281 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 31 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Спелую тыкву очищают от кожуры, нарезают на средние кубики, перекладывают в миску.

  • Засыпают сахаром или используют сахарозаменитель, но лучше всего подходит мед.

  • Черный изюм промывают, хорошо просушивают, затем добавляют к другим ингредиентам.

  • Выкладывают порцию меда, заливают коньяком или ромом. Вместо алкогольных напитков можно использовать апельсиновый сок.

  • Корица придаст десерту ароматных ноток, поэтому в состав вводят этот компонент.

  • Апельсин натирают на терке в крошку, высыпают в миску.

  • Из мякоти выжимают апельсиновый сок, который выливают ко всем компонентам.

  • Пшеничную муку просеивают в состав и одновременно добавляют разрыхлитель.

  • Все перемешивают в единую массу с кусочками или измельчают блендером в густую массу.

  • Для выпекания готовят прямоугольную форму, которую немного смазывают или выкладывают состав на пергаментную бумагу.

  • Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Тыквенную заготовку отправляют выпекать на один час.

  • Когда корочка подрумянится, то готовность проверяют зубочисткой или шпажкой. После того как пирог будет готов, его нарезают на аккуратные кусочки, раскладывают по блюдцам и угощают домашних или гостей.


Постный пирог из тыквы – это отличная альтернатива калорийным блюдам, но с большей пользой. Сочная начинка и золотистая корочка привлекает гурманов и сторонников правильного питания. Этот рецепт любят как дети, так и взрослые, он выручает в диетические дни.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector