Овсяноблин с сыром и помидорами – это вкусная закуска, которую легко приготовить на завтрак. Блин в виде омлета с тягучей начинкой получится очень питательным и сочным. Такой полезный завтрак подарит заряд энергии на весь день и обеспечит чувство сытости надолго.
О блюде
Несмотря на то что овсянка – это традиционное блюдо британцев, «Геркулес» в кулинарии применяют повсеместно. Универсально значение хлопьев в приготовлении полезных закусок, каш, выпечки, напитков. Их польза велика из-за содержания пищевых волокон, которые регулируют обмен веществ, уровень сахара в крови, улучшают микрофлору. Овсяные хлопья наполняют любой состав своим ореховым вкусом и неповторимым ароматом. Кулинарная книга переполнена рецептурами с этим ингредиентом, в ней каждый состав удивляет простотой и в то же время неординарностью готовки. Так, например, ПП-шники отмечают особенное сочетание овсяного блина с сыром и помидором.
Советы приготовления
Хороший вкус – это результат, к которому стремятся шеф-повара в ресторанах, а хозяйки дома. В приготовлении овсяного блина не нужно беспокоиться, что вкус не удастся, ведь это практически невозможно. Это одно из лучших блюд на завтрак, которое готовят путем смешивания компонентов, затем выпекают на сковороде. Для выпекания используют простую сковороду или с антипригарным покрытием. В первом варианте добавляют масло, а во втором оно не понадобится. В рецепт входят цельные хлопья, что значительно сэкономит время в утренние часы. По советам опытных кулинаров используют сырный компонент «Моцарелла». Этот белоснежный продукт с изумительным качеством сделает любое блюдо популярным в кулинарии.
В рецепте овсяноблин с помидором и сыром используют 2 яйца и еще 1 куриный белок. Такая закуска хорошо дополнит протеиновый рацион любителей спорта. Полноценное питание поможет насладиться тренировкой и не потратить много сил.