Простой и вкусный рецепт пасхи в духовке

Пасхой называют хлебобулочное изделие, считающееся традиционным угощением на Воскресение Христово. Рецепт пасхального кулича с изюмом в духовке проверен опытом и временем. Именно поэтому он пользуется огромным спросом. Пасхальный кулич в духовке получается мягким и ароматным. В качестве формы можно использовать все, что угодно. Самый удобный вариант – готовые жестяные или силиконовые формы. При их отсутствии можно воспользоваться подручными средствами, соорудив формы самостоятельно из фольги или бумаги.

Совет! Сухие дрожжи можно заменить живыми из расчета: 50 г живых дрожжей на 3 ч. л. сухих.

Простой и вкусный рецепт пасхи в духовке

Пасхальными куличами принято угощать знакомых и родственников, поэтому важно позаботиться об их украшении. Одни хозяйки предпочитают пользоваться покупной глазурью, другие стараются проявить фантазию. Совсем неважно, что использовать для посыпки. В любом случае, угощение сможет удивить заглянувших на праздник.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное1 шт
  • куриные желтки2 шт
  • масло сливочное40 гр
  • размягченное сливочное масло125 гр
  • сахарный песок80 гр
  • сухие дрожжи6 гр
  • теплое молоко80 гр
  • мука350 гр
  • изюм по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • соль поваренная щепотка
На 100 гр.

Калории: 317.3 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 9.6 г

Углеводы: 53.3 г

Шаги
1 час. 35 мин. Видео-рецепт Печать
  • В теплое молоко добавляют 1 ч. л. сахара и дрожжи. Смесь тщательно перемешивают и отставляют в сторону. Через 10 минут на ней должна образоваться шапочка.

  • Пока дрожжи настаиваются, в отдельной емкости смешивают одно яйцо, два желтка и сахар. После взбивания миксером масса станет белого цвета и однородной консистенции.

  • Муку просеивают через сито и добавляют к ней соль.

  • В муке делают небольшое углубление, после чего выливают в него опару.

  • В миску с мукой и опарой добавляют яйца, взбитые с сахаром.

  • Тесто замешивают руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

  • Готовое тесто окунают в масло, помещают в глубокую емкость и закрывают пищевой пленкой на 40 минут.

  • Через указанный временной промежуток тесто увеличится в 2 раза. Его разделяют на порционные кусочки, скатывают в шары и оставляют под пищевой пленкой на 10 минут.

  • Каждый кусочек теста раскатывают скалкой, слегка подтягивая рукой. Затем по нему распределяют 1/3 размягченного сливочного масла. Сверху натирают мускатный орех и добавляют изюм.

  • Затем пласт теста скручивают в рулон, убирают в сторону. Остальные кусочки подготавливают по описанной технологии.

  • Свернутый рулон разрезают вдоль на две части, закручивая каждую внутрь. Получится красиво сформированный кусочек. Его перекладывают в заранее подготовленную форму.

  • Пасхальные куличи отправляют в духовку на 35 минут при температуре 180°C.

  • Пасхальные куличи достают из духовки, украшают по своему усмотрению. Вместо глазури, можно использовать обычную сахарную пудру.


Существует множество вариаций приготовления кулича в духовке. Но этот рецепт отличается тем, что тесто получается слоеным, воздушным и невероятно мягким. А верхушка изделия становится хрустящей.

Такой вариант кулича станет отличным дополнением праздничного стола. Он не только вкусный, но и очень красивый. При этом испечь пасхальный кулич в духовке совсем несложно. Достаточно соблюдать дозировку всех компонентов и время приготовления. Важно обращать внимание на свежесть продуктов.

Пасхальный кулич в духовке рекомендуется готовить с душой. От подхода хозяйки к процессу готовки напрямую зависит результат. При плохом настроении лучше отложить приготовление пасхального кулича на другое время. Среди всех рецептов куличей на пасху в духовке, приведенный выше наиболее распространен.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector