Гости на пороге, а вы весь день провозились у плиты с основными блюдами и забыли о десерте? Ничего страшного, этот рецепт спасет застолье и не оставит никого равнодушным к нежному вкусу тортика. Он очень быстро готовится, более того, вам даже не придется включать духовку! Все делается с помощью сковородки, коржи «выпекаться» будут именно на ней. Они получатся рассыпчатыми, мягкими, просто тающими во рту. А пропитываются коржи нежнейшим заварным кремом. В общем, это совершенство!
Простой и вкусный Торт «Светлана» на сковороде
- Для супер быстрого торта вам понадобится:
- мука пшеничная650 г
- сгущенное молоко1 банка
- яйцо1 шт
- уксус2 ст. л
- сода1 ст. л
- Заварной крем
- молоко800 мл
- сливочной масло1 уп
- сахар2 ст
- пшеничная мука6 ст. л
- яйцо2 шт
- ванилин
Калории: 272 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 38 г
-
Начинаем с коржей: разбиваем яйцо, взбиваем и добавляем к нему банку сгущённого молока. Столовым укусом гасим соду и добавляем к сгущенке, тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем эластичное тесто.
-
Тесто разделяем на 8 ровных частей и раскатываем каждую в тонкий пласт. Коржи будем печь на сухой сковородке. Разогреваем ее и выкладываем по очереди заготовки из теста. Жарим до золотистой корочки, примерно по минуте на каждую сторону.
-
Подрезаем края коржей, оставляем обрезки и делаем из них крошку. Будем в конце украшать тортик.
-
Осталось дело за малым — приготовить заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем на кончике ножа ванилин. Тонкой струей вливаем молоко, не забываем постоянно помешивать.
-
К заварному крему высыпаем просеянную муку и размешиваем до однородного состояния. Ставим на медленный огонь и ждем, пока начнет закипать, при этом постоянно мешаем крем. Бросаем кусочки сливочного масла.
-
Ароматные коржи перемазываем заварным кремом.
-
Конструируем тортик и посыпаем его песочной крошкой, которую мы приготовили заранее.
Можно ставить чайник и звать гостей к столу!