На сегодня очень популярны американские блинчики, которые по-другому называют панкейками. Еще совсем недавно такой десерт можно было увидеть только в американских фильмах. Но на самом деле готовить их не так трудно – ничуть не сложнее привычных всем оладий. Панкейки на кефире считаются одним из классических вариантов выпекания данного десерта.
О выпечке
Несмотря на то что способ подготовки теста для панкейков схож с приготовлением теста для обычных оладий, способ выпекания имеет значительные различия. Во-первых, панкейки выпекают диаметром не менее 8-10 см, они получаются более воздушными. Во-вторых, для приготовления необходимо использовать абсолютно сухую сковороду, желательно с антипригарным покрытием.
Рецепт пышных панкейков на кефире с разрыхлителем по принципу приготовления схож с аналогами на молоке, но после выпекания они получаются более пышными и пористыми внутри.
Советы по приготовлению
Приготовить вкусные панкейки на кефире не составит труда. Но так как в оригинальном рецепте американских блинчиков на молоке обязательно должен присутствовать разрыхлитель, то в случае с вариантом на кисломолочном продукте он не подходит. Так как кефир является в своем роде окислителем, то при добавлении пекарского порошка такая выпечка получится не пышная, а резиновая. Поэтому в качестве разрыхлителя в рецептуре будет применена пищевая сода, которая, вступив в реакцию с кисломолочным продуктом, придаст панкейкам необходимую пышность. Предварительно гасить ее не требуется.
Можно подготовить тесто для панкейков на кефире с сочетанием соды и разрыхлителя. Это позволит избежать появления привкуса от добавления соды.
Если нет в наличии пекарского порошка, то сделать панкейки на кефире с содой тоже будет отличным вариантом, но важно не переборщить с ней, чтобы выпечка получилась ароматной.
Чтобы приготовить американские панкейки на кефире, можно прибегнуть к простому рецепту, описанному ниже.