Простой рецепт панкейков на кефире в домашних условиях

На сегодня очень популярны американские блинчики, которые по-другому называют панкейками. Еще совсем недавно такой десерт можно было увидеть только в американских фильмах. Но на самом деле готовить их не так трудно – ничуть не сложнее привычных всем оладий. Панкейки на кефире считаются одним из классических вариантов выпекания данного десерта.

О выпечке

Несмотря на то что способ подготовки теста для панкейков схож с приготовлением теста для обычных оладий, способ выпекания имеет значительные различия. Во-первых, панкейки выпекают диаметром не менее 8-10 см, они получаются более воздушными. Во-вторых, для приготовления необходимо использовать абсолютно сухую сковороду, желательно с антипригарным покрытием.

Рецепт пышных панкейков на кефире с разрыхлителем по принципу приготовления схож с аналогами на молоке, но после выпекания они получаются более пышными и пористыми внутри.

Простой рецепт панкейков на кефире в домашних условиях

Советы по приготовлению

Приготовить вкусные панкейки на кефире не составит труда. Но так как в оригинальном рецепте американских блинчиков на молоке обязательно должен присутствовать разрыхлитель, то в случае с вариантом на кисломолочном продукте он не подходит. Так как кефир является в своем роде окислителем, то при добавлении пекарского порошка такая выпечка получится не пышная, а резиновая. Поэтому в качестве разрыхлителя в рецептуре будет применена пищевая сода, которая, вступив в реакцию с кисломолочным продуктом, придаст панкейкам необходимую пышность. Предварительно гасить ее не требуется.

Можно подготовить тесто для панкейков на кефире с сочетанием соды и разрыхлителя. Это позволит избежать появления привкуса от добавления соды.

Если нет в наличии пекарского порошка, то сделать панкейки на кефире с содой тоже будет отличным вариантом, но важно не переборщить с ней, чтобы выпечка получилась ароматной.

Чтобы приготовить американские панкейки на кефире, можно прибегнуть к простому рецепту, описанному ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное2 шт
  • сахарный песок3 ст. л.
  • кефир л.
  • масло растительное2 ст. л.
  • сахар ванильный ч. л.
  • соль поваренная ч. л.
  • сода1 ч. л.
  • мука2 стакана
На 100 гр.

Калории: 106.8 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 15.9 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления теста сначала необходимо смешать жидкие ингредиенты. Для этого в глубокую миску разбивают 2 яйца.

  • Высыпают к яйцам 3 ст. л. сахара, с помощью венчика все тщательно перемешивают.

  • После к яично-сахарной массе вливают кисломолочный продукт (желательно, чтобы он был комнатной температуры). Снова все перемешивают.

  • В отдельной миске смешивают муку, соль, ванильный сахар и соду.

  • Сухую смесь добавляют к жидкой и аккуратно все перемешивают до однородной массы. Дают немного тесту постоять.

  • Чтобы испечь правильные панкейки, ставят сковороду на плиту и нагревают ее. Масло добавлять не нужно, поэтому важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. После на раскаленную сковороду наливают тесто так, чтобы получился блин диаметром 10-12 см. Пекут с одной стороны до появления пузырей на поверхности блина.

  • После переворачивают его и допекают такое же время.

  • Готовые панкейки складывают столбиком, по желанию можно их полить шоколадным сиропом, медом или джемом.


Панкейки на кефире – это отличная идея для завтрака. Приготовить такой десерт не составит труда, да и по времени выпекать их не очень долго.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector