Итальянскую пиццу любит практически каждый второй, а вот от домашнего аналога данного блюда и вовсе мало кто откажется. Сочная, с разнообразной начинкой и с любимой хрустящей основой, домашняя пицца покоряет все больше любителей вкусной выпечки. Но порой нет времени подготавливать дрожжевое тесто. Конечно же, можно приготовить вкусное тесто для пиццы на сметане без дрожжей. Его не только быстро готовить, оно получается очень легким и вкусным.
О блюде
Сметанное тесто для пиццы имеет множество преимуществ. Во-первых, основа не требует добавления дрожжей, что уменьшает время для ее подготовки, при этом выпечка все равно получается довольно пышной. Во-вторых, сам процесс приготовления в домашних условиях настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. И, в-третьих, итоговая пицца получается безумно вкусной, но если правильно подобрать ингредиенты для ее наполнения.
Советы по приготовлению
Существует вариант теста для пиццы на основе сметаны с добавлением яиц. В данном рецепте будет описан вариант более диетический, без их присуствия. К тому же бездрожжевая основа также является менее калорийной.
Сметану желательно использовать средней жирности. Для получения нужной консистенции ее необходимо немного разбавить кипяченой остывшей водой.
Так как дрожжи не требуются, вместо них будет использована пищевая сода, которую предварительно необходимо будет погасить уксусом.
Само тесто для пиццы на сметане не должно быть жидким. Замесить его следует так, чтобы оно оставалось мягким, эластичным, но не прилипало к рукам.
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по вкусу. При этом тонкую основу из теста на сметане для пиццы в духовке обязательно следует равномерно промазать томатным соусом или пастой – это придаст сочности и насытит вкусом.
Чтобы правильно приготовить мягкое тесто для пиццы со сметаной без дрожжей, можно воспользоваться нижеописанным рецептом.