Творожная запеканка с изюмом в духовке – любимое лакомство, как детей, так и взрослых. Выпечка получается пышной, нежной, а изюм придаст ей сочности. Сочетание этих двух ингредиентов сделает блюдо невероятно полезным.
Большинство детей не любят творог в чистом виде, а вот творожную запеканку с изюмом едят с удовольствием. Чтобы блюдо получилось вкусным, полезным и пышным, нужно приобрести качественные основные ингредиенты: творог и изюм. Для приготовления используют натуральный продукт, а не заменитель. Чем выше процент жирности продукта, тем вкуснее получится блюдо. Кисломолочный творог обязательно перетирают через сито либо перебивают до однородности в блендере. Только в этом случае запеканка получится пышной.
В изюме также содержится много полезных веществ. Сушеный виноград обладает антиоксидантным и успокоительным свойством, а также повышает уровень гемоглобина. Для приготовления творожной запеканки с изюмом рекомендуют приобретать сухофрукты матового темно-коричневого цвета. Желательно, чтобы ягоды были высушены с черешками, так в них сохраняется вся польза. Глянцевый, красивый изюм, скорее всего, чем-то обработан. На вкус натуральные сухофрукты сладкие. Качественный продукт не будет иметь признаков плесени, гнили и повреждения насекомыми.
Мука должна быть высшего сорта. Для приготовления диетической творожной запеканки с изюмом используют манную крупу. Яиц нужно брать не больше, чем указано в рецептуре, иначе тесто получится тугим, и запеканка не будет воздушной. Калорийность творожной запеканки с изюмом зависит от того, что в нее добавляют, муку или манку, и составляет от 198 до 209 ккал на 100 г. Рецепт запеканки из творога с изюмом в духовке требует строго выполнения для получения желаемого результата.