Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка с изюмом в духовке – любимое лакомство, как детей, так и взрослых. Выпечка получается пышной, нежной, а изюм придаст ей сочности. Сочетание этих двух ингредиентов сделает блюдо невероятно полезным.

Большинство детей не любят творог в чистом виде, а вот творожную запеканку с изюмом едят с удовольствием. Чтобы блюдо получилось вкусным, полезным и пышным, нужно приобрести качественные основные ингредиенты: творог и изюм. Для приготовления используют натуральный продукт, а не заменитель. Чем выше процент жирности продукта, тем вкуснее получится блюдо. Кисломолочный творог обязательно перетирают через сито либо перебивают до однородности в блендере. Только в этом случае запеканка получится пышной.

В изюме также содержится много полезных веществ. Сушеный виноград обладает антиоксидантным и успокоительным свойством, а также повышает уровень гемоглобина. Для приготовления творожной запеканки с изюмом рекомендуют приобретать сухофрукты матового темно-коричневого цвета. Желательно, чтобы ягоды были высушены с черешками, так в них сохраняется вся польза. Глянцевый, красивый изюм, скорее всего, чем-то обработан. На вкус натуральные сухофрукты сладкие. Качественный продукт не будет иметь признаков плесени, гнили и повреждения насекомыми.

Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке

Совет! Творожная масса будет иметь нежную текстуру, если яйца предварительно взбить с сахаром до пышности и только после этого соединить с кисломолочным продуктом.

Мука должна быть высшего сорта. Для приготовления диетической творожной запеканки с изюмом используют манную крупу. Яиц нужно брать не больше, чем указано в рецептуре, иначе тесто получится тугим, и запеканка не будет воздушной. Калорийность творожной запеканки с изюмом зависит от того, что в нее добавляют, муку или манку, и составляет от 198 до 209 ккал на 100 г. Рецепт запеканки из творога с изюмом в духовке требует строго выполнения для получения желаемого результата.

Совет! Если творог слишком сухой, нужно добавить больше сметаны.
Ингредиенты
Порций: +
  • масло сливочное5 гр
  • жирный творог455 гр
  • сухари панировочные10 гр
  • яйца куриные4 шт
  • сода пищевая3 гр
  • домашняя сметана100 гр
  • соль поваренная3 гр
  • сахар-песок125 гр
  • изюм40 гр
На 100 гр.

Калории: 256.49 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 15.70 г

Углеводы: 18.34 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Творог перетирают через сито либо перебивают до однородности в блендере. Перекладывают в глубокую чашку, всыпают сахар-песок и растирают вилкой до получения пастообразной массы.

  • В сладкую смесь добавляют сметану, перемешивают. Вводят по одному яйца, хорошенько растирая массу.

  • Изюм моют под струей проточной воды, помещают в пиалу и заливают не слишком крутым кипятком. Оставляют минут на 10, затем настой сливают, а сухофрукты слегка обсушивают. Добавляют в основную массу и перемешивают.

  • Творожную массу перекладывают в огнеупорную форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Отправляют в разогретый до 190 °С духовой шкаф на полчаса.


Готовую очень вкусную творожную запеканку с изюмом подают со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

В качестве ароматизатора в творожную массу можно добавить ванилин или цедру апельсина. Те, кто придерживается диеты, могут приготовить блюдо без манной крупы и муки. Манку добавляют в сухом виде, однако выпечка получится нежнее, если крупу предварительно отварить. При использовании сухого продукта творожную массу нужно оставить как минимум на полчаса, чтобы манка набухла. Сода сделает десерт пышным, но можно обойтись и без нее, отдельно взбив в крепкую пену яичные белки.

При желании можно использовать сладкую творожную массу. Однако в этом случае нужно сократить количество сахара либо не добавлять его вовсе. Из нее десерт получится особенно нежным. Запеканка получится высокой и пышной, если готовить ее в форме небольшого диаметра.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector