Пышные оладьи с тыквой на кефире

Каждой хозяйке известен рецепт традиционных оладий. Есть и множество способов разнообразить обычное блюдо новыми ингредиентами и оригинальной подачей. Сочная выпечка с фруктами или овощами понравится даже самым привередливым гурманам. Осенью, когда созревает тыква, можно приготовить из нее оладушки. И даже в любое время года рецепт будет актуален, потому что овощ хорошо хранится. Пышные оладьи с тыквой на кефире получаются яркими, вкусными и сытными. Такую выпечку с полезными овощами можно подать на завтрак и даже на ужин. Подойдет блюдо и для детского меню, маленькие гурманы обязательно оценят его прекрасные вкусовые качества и яркий цвет.

Пышные оладьи с тыквой на кефире

В рецепте оладушек на кефире присутствуют только привычные доступные ингредиенты. Из необычного только тыква, но сейчас ее несложно купить, хотя использование овоща в сезон его созревания будет наиболее удачным вариантом.

Есть рецепты овощных оладий и на молоке и на простокваше, но на кефире они получаются особенно пышными.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква400 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • кефир1 стакан
  • мука170 гр
  • сливки 20%35 мл
  • сахар ванильный1 ч. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 103.4 ккал

Белки: 4.03 г

Жиры: 2.69 г

Углеводы: 15.83 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокую тарелку разбить 2 яйца.

  • Добавить щепотку соли, 35 мл сливок и 1 ст. кефира.

  • Хорошо перемешать венчиком.

  • Высыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Перемешать до однородной массы, чтобы в тесте не осталось комочков.

  • Тыкву очистить и натереть на терке. Лучше выбрать среднюю терку, чтобы в тесте не выделялись крупные кусочки. Если взять самую мелкую терку, из овоща выйдет сок, и он станет суховатым. Можно использовать и пюре из отварного овоща. Добавить ингредиент в тесто и перемешать.

  • В разогретую сковороду положить кокосовое масло и растопить. Оно придает выпечке необычный аромат, оно более полезным, чем сливочное или растительное, его вряд ли можно назвать

  • Ложкой выложить тесто на сковороду. Когда появляются дырочки, можно переворачивать. Выпекать до золотистой корочки, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.


Блюдо, осталось красиво подать к столу. Если тыква сладкая и в тесте много сахара, к оладьям подойдет йогурт, мед, варенье, ягоды и фрукты. Если овощ не очень сладкий, оладушки можно подать с зеленью и мягким сыром.

Яркое и сытное блюдо составит полноценный завтрак или легкий диетический перекус в течение дня.

Пышные оладьи с тыквой на кефире станут полезнее, если замешивать тесто на обезжиренном кефире и легких сливках. Обычную муку можно заменить на овсяную или кукурузную. Такое блюдо понравится всем, кто следит за своим питанием или просто любит разнообразие в еде. Низкая калорийность мучного изделия позволяет употреблять его лицам, которые придерживаются правильного питания.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector