Пышные панкейки на молоке: классический рецепт с пошаговым фото

Панкейки на молоке – это традиционный американский десерт, который набирает все большую популярность по всему миру. Обычно их подают к завтраку, однако панкейки можно приготовить в любое время суток и по любому поводу, так как они по-настоящему универсальны.

Пышные панкейки на молоке: классический рецепт с пошаговым фото

О блюде

Панкейки на молоке – это нечто среднее между русскими блинами и оладьями. Однако существенные различия с этими блюдами у них все же есть. У панкейков более нейтральный и пресный вкус, за счет чего их можно разнообразить различными пастами, соусами и джемами. Также панкейки готовят на сухой сковороде, тогда как блины и оладьи жарят с добавлением масла. Здесь у американского десерта есть небольшое преимущество – он менее жирный и калорийный. Тем не менее, рецепт все же не теряет своей простоты, поэтому его можно приготовить в домашних условиях.

Испечь молочные панкейки поможет несколько хитростей, которые нередко применяют западные повара и хозяйки.

Советы по приготовлению

Тесто на панкейки на молоке должно получиться пышным, но дрожжи в него не добавляют. Здесь на выручку приходит яичный белок, который взбивают до устойчивой пены и в таком состоянии смешивают с другими ингредиентами. Это придает десерту особую нежность и легкость, к тому же так он легче поднимается на сковороде.

Перевод названия говорит сам за себя: это так называемые «пироги на сковороде». По сути это миниатюрный вариант коржей для торта, а, значит, они отличаются лишь пышностью и пористой текстурой, а своего ярко выраженного вкуса не имеют. Именно поэтому следует внимательнее отнестись к пропитке или прослойке для панкейков. Чаще всего для этих целей выбирают взбитые сливки, джем, сгущенное молоко или растопленный шоколад, но фантазия хозяек этим не ограничивается.

Есть один секрет, который поможет просто сделать воздушные панкейки на молоке. При замешивании теста главное не перестараться – нужно вовремя прекратить замес, когда все продукты соединятся в однородную массу. Излишнее вымешивание теста приведет к образованию клейковины в муке, из-за этого панкейки не смогут подняться. Поэтому чтобы ускорить процесс, можно смешать сухие и жидкие ингредиенты отдельно, а затем соединить. Простой рецепт приготовления панкейков на молоке позволит сделать вкусный десерт за считанные минуты.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко250 мл
  • мука170 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • масло сливочное40 гр
  • сахарный песок4 ст. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • соль поваренная щепотка
На 100 гр.

Калории: 204 ккал

Белки: 9.7 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 20.1 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Молоко смешать с яйцом комнатной температуры, добавить растопленное сливочное масло. Тщательно взбить все с сахаром.

  • Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Все тщательно и быстро перемешать.

  • Жарить на сухой хорошо разогретой сковороде, выливать по 2 ст. л. теста на один панкейк: сначала одну ложку, а на нее вторую. Тогда он получится нужного размера. Жарить до красивой румяной корочки с обеих сторон.

  • Подавать с джемом или взбитыми сливками


Панкейки на молоке - это очень простой и невероятно вкусный десерт, который можно подать к чаю или на завтрак, дополнить по своему вкусу различными топингами или ягодами. Приготовить вкусные панкейки на молоке не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Можно украсить готовый десерт свежими ягодами и фруктами. Долго они не хранятся, поэтому лучше есть их сразу в свежем виде.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector