Панкейки на сметане отличаются от других рецептов воздушной массой. Кулинары выпекают пышные оладьи американского происхождения, которые оригинально сочетают с ягодами, фруктами, джемами, сгущенным молоком. Рецепт десерта очень простой, и его легко приготовить на быстрый завтрак.
О блюде
Блюдо очень похоже на оладьи, но имеет несколько отличий. Основное заключается в том, что панкейки жарят не на масле, а на сухой сковороде. Это делает корочку нежной, мягкой и очень румяной. Если пресытились рецепты блинов, оладьев, то стоит пересмотреть меню и обязательно включить рецепт панкейков на сметане. Его не только готовят на завтрак, но и для лакомства к чайной трапезе с друзьями. С ароматным чаем этот десерт подарит незабываемые мгновения. В рецептах его сочетают с медом, кленовым сиропом, шоколадной пастой, джемом. Каждая добавка дополняет и интригует сладкоежек. В других вариантах используют сочные яблоки, ароматные бананы, кисло-сладкие ягоды. Такие натуральные ингредиенты придадут свежих ноток, а также насытят организм необходимыми витаминами.
Советы приготовления
Американские панкейки на сметане готовят удобным способом – путем соединения всех компонентов в одну массу. Выпекают их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, но заливают пару ложек в тесто. В США чаще используют сливочное масло. После выпекания пышные лепешки выкладывают на общее блюдо, или на индивидуальное, складывая несколько штук в небольшую стопочку. Поливают любимой заправкой, затем угощают гостей. Блюдо очень питательное, что позволяет чувствовать себя сытым до самого обеда. Все рецепты панкейков включают молочные продукты, в данном варианте кондитеры предлагают использовать сметану 33%.