Пышные панкейки на сметане: рецепт с фото

Панкейки на сметане отличаются от других рецептов воздушной массой. Кулинары выпекают пышные оладьи американского происхождения, которые оригинально сочетают с ягодами, фруктами, джемами, сгущенным молоком. Рецепт десерта очень простой, и его легко приготовить на быстрый завтрак.

О блюде

Блюдо очень похоже на оладьи, но имеет несколько отличий. Основное заключается в том, что панкейки жарят не на масле, а на сухой сковороде. Это делает корочку нежной, мягкой и очень румяной. Если пресытились рецепты блинов, оладьев, то стоит пересмотреть меню и обязательно включить рецепт панкейков на сметане. Его не только готовят на завтрак, но и для лакомства к чайной трапезе с друзьями. С ароматным чаем этот десерт подарит незабываемые мгновения. В рецептах его сочетают с медом, кленовым сиропом, шоколадной пастой, джемом. Каждая добавка дополняет и интригует сладкоежек. В других вариантах используют сочные яблоки, ароматные бананы, кисло-сладкие ягоды. Такие натуральные ингредиенты придадут свежих ноток, а также насытят организм необходимыми витаминами.

Пышные панкейки на сметане: рецепт с фото

Советы приготовления

Американские панкейки на сметане готовят удобным способом – путем соединения всех компонентов в одну массу. Выпекают их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, но заливают пару ложек в тесто. В США чаще используют сливочное масло. После выпекания пышные лепешки выкладывают на общее блюдо, или на индивидуальное, складывая несколько штук в небольшую стопочку. Поливают любимой заправкой, затем угощают гостей. Блюдо очень питательное, что позволяет чувствовать себя сытым до самого обеда. Все рецепты панкейков включают молочные продукты, в данном варианте кондитеры предлагают использовать сметану 33%.

Ингредиенты
Порций: +
  • сметана 33%200 мл
  • мука160 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • сахарный песок2 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • пищевая сода1 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 456 ккал

Белки: 14.7 г

Жиры: 18.3 г

Углеводы: 58.5 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Предварительно сметану и яйцо вынимают из холодильника, чтобы они немного согрелись. Затем в миску разбивают яйцо, всыпают соль с сахаром.

  • Далее выливают сметану, венчиком перемешивают. Если нравятся диетические панкейки, то используют сметану меньшей жирности.

  • Просеивают муку сразу в миску или несколько раз в отдельную емкость, затем высыпают в состав. Это обезопасит от комочков, которые абсолютно не нужны в десерте. По рецепту панкейки со сметаной должны получиться ровными, а также очень аппетитными.

  • Замешивают тесто. В конце вливают пару ложек растительного масла – домешивают в однородную консистенцию. Желательно исключить любые неровности и пузырьки, таким образом, масса будет белоснежной.

  • Сковороду разогревают, далее порционно выливают небольшой блин, обжаривают с одной стороны.

  • Переворачивают на другую сторону, прожаривают до румяной корочки. И так с каждой порцией. На десертную тарелку панкейки складывают в виде стопочки или как закуску. Подают к чаю с вареньем или джемом.


Панкейки на сметане выручат в любой ситуации – если пришли гости или появилось желание угостить домашних чем-то необычным. Пышные американские оладьи с ароматной бронзовой корочкой выглядят очень аппетитно, что подарит истинное наслаждение гурманам.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector