Рецепт капкейков Красный бархат с фото пошагово

Капкейки Красный бархат – это невероятно красивый десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Такие кексы можно подать на праздничный стол или в качестве подарка любимому человеку. Легкий шоколадный вкус и рассыпчатая текстура никого не оставят равнодушным.

О блюде

На фото в разрезе капкейки действительно похожи на красный бархат: яркие, мягкие и фактурные. Этот вид кексов становится все более популярным в последнее время, его чаще готовят в качестве сладкого подарка или десерта для торжества.

Классический простой рецепт капкейков «Красный бархат» включает немного базовых ингредиентов и обязательный крем для украшения. Его делают контрастным, обычно белым, чтобы подчеркнуть необыкновенный цвет теста.

Рецепт капкейков Красный бархат с фото пошагово

Советы по приготовлению

Как и у каждого блюда, здесь есть свои секреты, помогающие сделать десерт вкусным и аппетитным на вид. Тесто, как основа для капкейков «Красный бархат», должно быть мягким, рассыпчатым и чуть влажным. Такой текстуры добиться просто. Во-первых, все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры, но не только из холодильника. Вымешивать тесто нужно медленно, при помощи лопаточки, тогда оно насытится кислородом и не потеряет структуру.

Любое украшение, будь то крем или взбитые сливки, нужно отсаживать на уже остывший капкейк, иначе крем растает и потеряет форму. Он должен быть довольно густым и плотным, но в то же время воздушным, чтобы держаться на кексе долгое время.

Формочки для капкейков «Красный бархат» следует выбирать самые простые: бумажные с ребристыми краями. Из них проще всего потом вынуть кекс, они не повредят его. Смазывать их ничем не нужно, но лучше формочки погрузить в специальную форму для выпекания кексов. Лучший рецепт капкейков «Красный бархат» на кефире описан подробно и пошагово.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука200 гр
  • какао-порошок20 гр
  • сахарный песок150 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • масло растительное90 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • кефир150 гр
  • краситель пищевой красный 
  • Для крема
  • пудра сахарная150 гр
  • масло сливочное180 гр
  • творожно-сливочный сыр450 гр
  • ванилин10 гр
На порцию

Калории: 355 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 23.3 г

Углеводы: 32.4 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Все сухие ингредиенты для теста необходимо смешать в отдельной емкости, предварительно просеяв муку.

  • Жидкие ингредиенты: растительное масло, яйца и кефир соединить в другой емкости, сюда же добавить немного красителя, а цвет можно регулировать в процессе. Все тщательно взбить миксером.

  • Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую основу, периодически помешивать. Вымесить лопаточкой аккуратными движениями до однородности. Комочков быть не должно.

  • Лучше всего будет отсадить тесто в формочки при помощи кондитерского мешка. Так будет удобнее регулировать количество массы, ее должно быть примерно 2/3 от объема формы.

  • Ставить капкейки нужно в уже нагретую до 180 градусов духовку, 15 минут выпекать без открывания духовки, а затем проверять каждую минуту. Если тесто сверху сухое, а при надавливании упругое - капкейки «Красный бархат» готовы. Теперь им можно дать остыть минуту, а затем убрать в закрытый плотный контейнер, чтобы они пропитались влагой.

  • Соединить ингредиенты для крема в одну емкость, взбить при помощи миксера или блендера. Масса должна получиться густой, плотной и однородной.

  • Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», украсить остывшие капкейки Красный бархат спиралевидными каплями. Подать на стол можно сразу после отсадки крема.


Капкейки Красный бархат станут украшением чаепития, будут радовать глаз и возбуждать аппетит самых привередливых гостей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector