Капкейки Красный бархат – это невероятно красивый десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Такие кексы можно подать на праздничный стол или в качестве подарка любимому человеку. Легкий шоколадный вкус и рассыпчатая текстура никого не оставят равнодушным.
О блюде
На фото в разрезе капкейки действительно похожи на красный бархат: яркие, мягкие и фактурные. Этот вид кексов становится все более популярным в последнее время, его чаще готовят в качестве сладкого подарка или десерта для торжества.
Классический простой рецепт капкейков «Красный бархат» включает немного базовых ингредиентов и обязательный крем для украшения. Его делают контрастным, обычно белым, чтобы подчеркнуть необыкновенный цвет теста.
Советы по приготовлению
Как и у каждого блюда, здесь есть свои секреты, помогающие сделать десерт вкусным и аппетитным на вид. Тесто, как основа для капкейков «Красный бархат», должно быть мягким, рассыпчатым и чуть влажным. Такой текстуры добиться просто. Во-первых, все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры, но не только из холодильника. Вымешивать тесто нужно медленно, при помощи лопаточки, тогда оно насытится кислородом и не потеряет структуру.
Любое украшение, будь то крем или взбитые сливки, нужно отсаживать на уже остывший капкейк, иначе крем растает и потеряет форму. Он должен быть довольно густым и плотным, но в то же время воздушным, чтобы держаться на кексе долгое время.
Формочки для капкейков «Красный бархат» следует выбирать самые простые: бумажные с ребристыми краями. Из них проще всего потом вынуть кекс, они не повредят его. Смазывать их ничем не нужно, но лучше формочки погрузить в специальную форму для выпекания кексов. Лучший рецепт капкейков «Красный бархат» на кефире описан подробно и пошагово.