Рецепт мягкого и пышного хвороста на сметане

Хворост на сметане и яйцах – это кондитерское изделие, которое получило свое название из-за схожести с сухими ветвями деревьев. Большинству людей знакомо это печенье еще с детства. Для его создания не требуется затрачивать много времени и усилий. Классический рецепт хвороста со сметаной содержит муку, сметану, сахар, яйца, сливочное масло, а также водку или ром. По желанию печенье можно украшать сахарной пудрой, орехами, изюмом или какао порошком.

Рецепт мягкого и пышного хвороста на сметане
Быстрое и простое блюдо всегда получается удачным, пышным и вкусным

Полезные советы и рекомендации

Испечь хворост на сметане довольно просто, но при этом некоторые хозяйки иногда допускают ошибки. Стоит учесть следующие советы:

  1. Тесто на хворост обязательно должно быть тонким, иначе получится толстое печенье, которое может не прожариться внутри.
  2. Нельзя накрывать блюдо крышкой, потому что горячее печенье будет отдавать тепло, испускать пар, который размягчит хворост и испортит его вкусовые качества.
  3. Рекомендуется накрывать десерт бумажной салфеткой или сухим полотенцем.
  4. Готовить хворост на сметане лучше всего в рафинированном масле, которое не содержит примесей.
  5. Нельзя повторно использовать масло, оставшееся после приготовления хвороста.
  6. Лучше всего посыпать печенье пудрой или порошком какао сразу после приготовления, чтобы печень смогло пропитаться присыпкой.

Проверенный годами рецепт хвороста на сметане позволяет приготовить вкусное печенье у себя дома.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное2 шт
  • сметана150 гр
  • сахарный песок100 гр
  • соль поваренная1/3 ч. л.
  • сода1/3 ч. л.
  • мука450 гр
  • масло растительное100 мл
  • сахарная пудра по вкусу
На 100 гр.

Калории: 343 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 44.99 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Взять удобную емкость и вбить в нее 2 куриных яйца.

  • Добавить 100 г сахара и 150 мл сметаны.

  • Перемешать 3 ингредиента с помощью венчика.

  • Добавить щепотку соли и 1/3 ч. л. соды, а после этого тщательно перемешать.

  • Постепенно добавлять муку, перемешивая тесто в процессе.

  • Готовое тесто должно иметь густую консистенцию.

  • Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Раскатывать тесто на хворост на сметане с яйцами нужно до тех пор, пока оно не станет упругим – после надавливания оно быстро возвращается в исходное состояние.

  • Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник примерно на 15 минут.

  • Через 15 минут посыпать стол мукой, достать тесто из холодильника и раскатать его в небольшую колбаску, которую требуется разрезать на 3 примерно равные части.

  • Раскатывать каждую часть по отдельности с помощью скалки.

  • Чем тоньше в результате получится тесто, тем более хрустящим будет печенье.

  • Нарезать пласт на тонкие полоски, шириной примерно по 5 см.

  • Нарезать полученные полоски на ромбики.

  • В середине каждого ромба сделать диагональный разрез длиной около 3 см.

  • Через надрез вывернуть один из краев кусочка.

  • Заготовки на печенье готовы.

  • Налить в кастрюлю масло высотой примерно в 1 см и поставить емкость на медленный огонь.

  • Погрузить печенье в масло после закипания.

  • Обжарить печенье с двух сторон до появления золотистого цвета.

  • Румяный хворост на сметане рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы с него стек лишний жир.

  • В конце блюдо на сметане можно присыпать сахарной пудрой по вкусу и употреблять в пищу.

  • Готовый десерт можно подавать к столу и устраивать чаепитие.


Хворост на сметане и яйцах – быстрая вкусная выпечка, которая обязательно порадует всех домочадцев. Рецепт приготовления блюда довольно прост, поэтому повторить подобное в домашних условиях под силу каждой хозяйке.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector