При составлении новогоднего меню стоит рассматривать различные варианты не только салатов и горячих блюд, но и десертов. Хочется порадовать членов семьи и гостей чем-то оригинальным и безумно вкусным? Отличный вариант предлагает признанный кулинар – Юлия Высоцкая. Шоколадные маффины, приготовленные по ее рецепту, будут съедены за считанные минуты.
Рецепт Новогодних шоколадных маффинов
- масло сливочное120 гр
- мука250 гр
- какао в виде порошка3 ст. л.
- разрыхлитель теста10 гр
- молоко170 мл
- яйцо куриное2 шт
- сахарный песок (коричневого)120 гр
- кондитерская посыпка по вкусу
- миндаль4 ст. л.
- Необходимые ингредиенты для крема:
- какао2 ст. л.
- вода2 ст. л.
- масло сливочное50 гр
- сахарной пудры100 гр
Калории: 642 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 72 г
-
Масло отправить в сотейник, растопить его на медленном огне.
-
В отдельную посуду разбить яйца, влить молоко. Сюда же добавить растопившееся масло (120 мл). Взбить, используя венчик.
-
Сухие и жидкие ингредиенты соединить. Приступить к вымешиванию теста.
-
Готовую массу распределить по формочкам для маффинов (они могут иметь любую форму). Каждую заполнить на 2/3 от объема.
-
Будущие вкусняшки отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20-25 минут можно открывать дверцу и доставать ароматные маффины.
-
Теперь надо сделать крем. В чашку, где находится растопленное ранее и немного остывшее сливочное масло (50 мл), добавить какао и кипяток в равных количествах. Посыпать сахарной пудрой. Все это перемешать, чтобы крем получился однородным.
-
Остался завершающий штрих – украшение маффинов кремом и специальной посыпкой. Приятного всем чаепития!
Миндаль можно заменить фундуком. Из-за этого вкусовые качества десерта никак не пострадают. Любителям сладкой выпечки рекомендуется положить в муку еще 30-40 г коричневого сахара.