Сладкая вкусная выпечка, которую можно приготовить за короткие сроки, обычно пользуется популярностью у хозяек. Одним из таких десертов является шарлотка с виноградом. Пирог можно создать за минимальное количество времени, получив при этом потрясающий результат. Традиционную шарлотку готовят из заварного крема, яиц, белого хлеба и ликера. В качестве основного ингредиента выступают запеченные фрукты. Использованы могут быть яблоки, сливы и даже виноград. В результате получается пышный, воздушный пирог, который издает привлекательный аромат.
История блюда
Корни классической шарлотки уходят к английскому пудингу. На дно формы для выпекания выкладывают хлеб, пропитанный яйцами или маслом. Сверху располагают слой тонко нарезанных приготовленных яблок, а над ними еще один слой «мокрого» хлеба. Блюдо готовят в духовке, а затем подают со сливками или мороженым.
Популярный в России и странах СНГ пирог был разработан в Лондоне еще в начале XIX века. Рецепт выпечки довольно прост: в форму выкладывают слой бисквита или печенья, а затем заливают кремом или сливками.
На данный момент в нашей стране популярно угощение из нарезанных яблок, запеченных в бисквитном тесте.