Рецепт толстых блинов на сыворотке

Толстые блины на сыворотке легко приготовить в домашних условиях. Сытное блюдо, которое особенно актуально в период масленичных гуляний, создают из простых ингредиентов, имеющихся практически в каждом доме. Блинчики подойдут для завтрака или перекуса. Их можно дополнить соусом или закрутить внутрь сладкую или мясную начинку.

Рецепт толстых блинов на сыворотке
Блины стоит покрывать топингом, пока они еще горячие, и так подавать к столу

Практические советы и рекомендации

Советы и хитрости от опытных хозяек помогут испечь толстые блины на сыворотке правильно:

  1. Муку для теста важно не забыть просеять. В процессе она насытится кислородом и очистится от примесей.
  2. Рекомендуется для большей пышности добавлять на 1 л жидкости 2 ст. л. манкой крупы.
  3. Все продукты, которые хранятся в холодильнике, необходимо заранее оставить при комнатной температуре, чтобы они успели слегка прогреться.
  4. Чтобы толстые блинчики получились более нежными на вкус, нужно использовать только желтки от яиц.
  5. Муку нужно всыпать в основу порциями. В противном случае избежать появления комочков не удастся.
  6. Не стоит слишком долго месить тесто, потому что оно может стать более тугим и плотным.
  7. Для того чтобы толщина блина была одинаково ровной, стоит одной рукой заливать на сковороду основу, а другой в это время слегла вращать емкость, чтобы основа растеклась равномерно.
  8. Цвет блюда зависит от количества сахара в тесте. Чем больше всыпать песка в основу, тем румянее получатся блинчики. Стоит также помнить, что слишком большое количество сахара спровоцирует подгорание.
  9. Первый блин рекомендуется всегда пробовать на количество сахара и соли. При необходимости можно в любой момент добавить еще.
  10. Для того чтобы толстенькие блинчики на сыворотке не оставались сухими, нужно смазывать их растительным маслом.
  11. Блинчики рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Подробный рецепт позволит приготовить толстые, пышные блины на сыворотке в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука3 стакана
  • сыворотка2,5 стакана
  • соль поваренная ст. л.
  • сахарный песок ст. л.
  • пищевая сода1 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 138 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 23.1 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В слегка подогретую сыворотку добавить соль и сахар и тщательно перемешать, чтобы кристаллы успели раствориться в жидкости.

  • Всыпать пшеничную муку в емкость с тестом и перемешать все с помощью вилки или венчика.

  • При необходимости всыпать еще муки и размешать, чтобы избавиться от комочков.

  • Нагреть немного сыворотки до горячей температуры.

  • Добавить в нее 1 ч. л. соды и тщательно перемешать.

  • Вылить получившуюся пену в основу и перемешать.

  • Готовить толстые блины на сыворотке нужно на сковороде. В нагретую емкость налить немного растительного масла.

  • Налить тесто на сковороду и накрыть ее крышкой.

  • Когда блин поднимется, станет толстым и затянется сверху, его нужно перевернуть, чтобы обжарить вторую сторону.

  • Вторую сторону нужно жарить, не накрывая крышкой емкость.

  • Блин смазать сливочным маслом и попробовать на соль и сахар.

  • Так за несколько минут можно приготовить целую стопку толстых, вкусных и ароматных блинчиков на сыворотке.


Толстые блины на сыворотке всегда получаются вкусными и румяными. Научиться готовить такое блюдо довольно просто, поэтому повторить рецепт получится у любого, даже начинающего кулинара.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector